あくあくぅさんの投稿一覧

なぜ特攻なのか……考えさせられます。

毎日無料、19話まで読みました。
    人間魚雷、回天を巡る人々の思いが中心になって展開されています。
    戦時下の言いたいことも言えず、「国のため」  と言いながら死に向かっていく状況は、現代の私たちからみたら、頭おかしい、洗脳されている、というふうに見えると思います。

けど、その中でも…… いえ、そんな状況だからこそ、彼らは真摯に 「生きる意味」 「死ぬ意味」 について自らに問いかけ、人と語るのでしょう。
    しかし、彼らの見出だした答えは、私にはあまり納得が行きません。価値観が違いすぎるのだと思います。
    彼らが、死んでいくしかない、それがただただ切なく悲しい。
    なんとかならなかったのか、というモヤモヤした思いが、読み進めていくとつのってしまいます。

最初の掴みから面白く、つい課金して5話まで読んでしまいました。中込さん夫妻の話までです。

面白くはあるんだけど、サクサク進みすぎて物足りないです。
    中込さん夫は7年もどこに隠れていたのか?
    どんな思いで何をしてるところで発見されたのか?
    中込さん父が殺された理由も 『表向き良い顔しつつ、陰では離婚届渡されてた』 程度では弱いと思います。実は中込さん虐待してたとか、中込さん母は父の横暴で精神的にやられて亡くなったとか、『もうこいつ殺されて当然』 って思えるくらいの理由がほしい。

ラストあたりの、主人公の中込さん夫婦への説教も、なんだかなー、って感じがします。
    個人的な好みですけど、こういうのは他人が偉そうに説教すると底が浅く見えるんですよね。

依存するのではなく、お互いに自立しながら、しっかり向き合って、その上で寄り添って生きる。夫婦自身が気づいてくれたのなら、良かったのにな。

ビックリ人間見たさでつい読んでしまった

自サバ女が延々と勘違いを繰り広げながら落ち目になっていく話。
    自サバというか…… 自分のことが見えてないバカっぷりがイライラもすれば、憐れでもあります。
    ……とりあえず、男がアンタのことを気にするのは半分は勘違いで半分は便所だよ早く気づけ、とだけは大いにツッコミ入れたい。

実際には出会ったことがないタイプの人なので、つっまんねー、と思いながらも珍しいもの見たさでつい、ズルズル読んでしまいました。

2話目で離脱しました。

付き合い初めた頃にはラブラブだったカップルも11年後には…… という話。

広告から入り、無料分だけは読もうと思ったのですが、2話めで時間の無駄のような気がして止めました。
    個人的には、キャラに魅力が無く共感も持てず、ストーリーがつまらない、と感じました。

11年も結婚もせずダラダラ付き合ってたら、そんな感じになって当たり前。
    当たり前のことを当たり前に愚痴ってるだけです。
    ネタバレレビューを見ると、どうやらその後、彼と別れてイケメン課長と付き合う流れのようなんですが……
    それって、また何年間か経てば同じことの繰り返しなんじゃない?

大して努力もしてないくせに、いつまでも可愛いと言われてチヤホヤされたい主人公のようです。
    こういう主人公は個人的には大嫌いですが、高評価なので刺さる人には刺さるのかもしれません。

ストーリーは面白い

現代日本中学生女子が古代ヒッタイトにタイムスリップして正義で無双、かつ逆ハーレムで溺愛される話。
    歴史的な裏付けやサブキャラが織り成すストーリーが面白く、雰囲気ある背景も良いです。

難を言うなら、主人公がチート過ぎ、かつモテ過ぎる点でしょうか。
    現地人にキスされて言葉通じるとかもヘンすぎるし。

いくら現代からタイムスリップしているとはいえ…… どうにも納得感に欠ける。
    最初に呪いで引き込まれたんじゃなく、女神から 「助けてちょ」 的なリクエストでタイムスリップし、ついでにチート能力と魅了の魔力を与えられた設定なら、まだ分かるんですが。
    その辺ちょっと残念なので☆ー1

まぁ主人公にありがち設定なので 『お話』 と割り切ってしまえば大したことはないです。

ザナンザ王子とラムセス好き。

面白いんだがジレモダしすぎ

正直言ってヒーローもヒロインもマンガチックすぎて、そんなに好きじゃない(脇キャラのが好き)
    で、時々失笑ものの設定が出てきたりも。だけど、それがスルーできるくらいには面白い。劇中劇やそれをどう演じるか、とか、役者としてのステップアップとか、そういう話好きな人なら絶対ハマると思います。

ただ、恋愛パートが余分というか、『恋愛音痴』 では説明つかないくらいに、ジレモダしすぎというか……
    え? ここまでしておいてまだ気づかないとか無くない?
    あんたら今さら、キス1つで何をギャーギャー騒いでるの?
    と、常にツッコミ入れるレベルです。

個人的には恋愛パートは一切要らないので、課金した分が全部それで話が進まない時はイラッとします。タイトルだけで見分けつけばいいのに。

面白かったです

人の悪口・噂話。
    集まってそれで盛り上がる女子たちが、この漫画の中で一番リアリティーあるなぁ、と思います。

リアルでは単に関心が薄すぎて、どこにいてもこういう話題にはついていけないので、普段ない体験をしている気分でかえって楽しめました。

こう無邪気に 『自分はスタンダード』 と思い込んで、人間のことが割かし好きでよく観察してて、それをネタに盛り上がれる女子になってみたかったです。

癒されます☆

広告から立ち読みだけする予定が、しらたまちゃんの可愛さに購入決定!15話完結なので、ずるずる課金してしまうこともなくお手頃です。

まだ半分ですが、すきま時間で、しらたまちゃんに超癒されてます(^^)こんなアプリほしー!!

どんどん読める!

単純に面白いです。サラリーマンの日常とヤクザの抗争、緩急バランスが良く、しんどくなくどんどん読めるところが好きです☆

女性でも楽しめる作品だと思います。

ラストがいまいち

隣人がなんかおかしい。
    あの夫婦が隣に越してきてから、変なことばかり起こる…… いったい何者?
    探っていくうちにも、正体不明の隣人からの攻撃はますます増して…… というストーリー。
    ラスト前、隣人の正体がはっきりするまでは興味深く読めました。
    ただ、ラストがドタバタしすぎてて個人的にはいまいちかな。

(こっからネタバレします)
    ラスト、隣人は妹の復讐のために、主人公夫婦を廃工場に連れ去りネット配信で公開処刑。
    いや…… せっかくいろいろと下準備して追い詰めてきたのに、なんでラストでこんな雑な復讐に走るんですかね? これまでの過程が台無しのように感じました。
    このラストなら最初から夫婦を拉致監きんして公開処刑でじゅうぶんだったのでは、と思います。
    夫婦が、わけがわからないまま隣人により次第に追い詰められていく過程が面白かっただけに、ドタバタとご都合主義に満ちたラストは、ちょっといただけませんでした。
    最後に 「実はまだ終わってません」 的な描写が入ってたけど…… あっそ、って感じで2度とワクワクできません。
    復讐でもなんでも勝手にやってくださいな。どうせ、計画性もなにもなく嫌がらせしまくって最後にドカン、なんでしょ? もう興味ない。