あくあくぅさんの投稿一覧

投稿
1,253
2,075
831 - 840件目/全1,253件
  1. 妻が口をきいてくれません

005話

9.そのセリフを言うものは/10.夫の背中に妻はつぶやく

ネタバレ コメントを表示する

なんかここやたらと 『察してちゃん』 って妻のことディスってますけど……
    うちの場合は言ってもわからなかったですからね!?
    初めての子どもが1ヶ月で3時間おき授乳どころか夜中じゅう泣き続けてるような状態なのに 『家が片付いてない』 とか 『そろそろ俺の世話もしてほしい』 とか言って来やがったときからはじまり、
    大変だって言ったら 『能力がないんだろ』 って返され、手伝って、って言ったら 『そんなの大したことないだろ』 って言われて無視され、せめて夜は子どもを寝かしてほしいって頼んでも 『調子が狂うのがイヤ』 って断られましたよ。
    子どもが病気でも1回も病院に連れて行ったことがない。夜中に急病で 『一緒に病院いって』 って頼んだときでさえ、さっくり断って熟睡しやがりましたよ。
    この漫画の旦那さんも一緒じゃないですか。
    口 き く だ け 時 間 の 無 駄 !
    口 き い て も 傷 つ く だ け !
    口きかないほうが平和だから口きかないんですよ。
    そもそも、妻が毎日毎日、四六時中家事と育児に追われてるのに、テレビみてアイドル追ってる時点で、なにやってんねん、って思います。

2. 妻が口をきいてくれません

003話

5.妻が口をきいてくれないから家に帰りたくありません 3ヶ月目/6.妻が口をきいてくれなくてもそれでも日々は続く 1年目

ネタバレ コメントを表示する

えっそこは一緒になって注意するとこでしょ。子どもが2人もいてまだそれがわかんない旦那だから口聞いてもらえなくなるんだよ。

3. 金魚妻

139話

鍵穴妻(3)

ネタバレ コメントを表示する

妄想のままで終わるか、それとも…… どうとでもとれそうなオチ、私は好きですねー。今後どうなるのかな、ってニマニマしちゃう。
    美しいエ□画も堪能できて良かったです!

4. 不浄を拭うひと

052話

不浄を拭うひと(52)

めっちゃ泣けるぅ!白川先生の余生に幸あれ。

5. 「子供を殺してください」という親たち

118話

#57:【ケース19】奴隷化する親たち④(2)

ネタバレ コメントを表示する

もうそれな!わかりみしかないわ。
    よく思うのは 『こうあるべき』 とか親の気持ちとかばっかり押し付けられて、自分の気持ちなんかわかろうとすらしてもらえずに育ったなー、ってことだもん。幼稚園のとき親に自分の話したら 『自分の話ばかりしてたら嫌われるよ』 、友達の話したら 『他人のことばかり話すと嫌われるよ』 って叱られたから親に話をしなくなった。そしたら親が、自分のことばかりを延々と何度も繰り返し話すのをずっと聞かされるようになった。聞きながら思ってた。
    『なんでこの人は私に嫌われると思わないのかな』 『私が今日なにをしてなにを考えたかっていうことはこの人の楽しかった過去以下なんだな』 『この人にとって私といる今は何の価値もないんだな』
    大人になってからなんとか修復しようと思って親と話しあったけど、大袈裟に泣いて土下座して謝られて、いかにも 『一生懸命育てたのに今さらこんなこと言われる私がかわいそう』 みたいな感じで被害者ぶられてもうダメだな、って悟った。
    『ああそうだったの。悪いことしたね』 って言ってもらったら良かっただけなのにな。
    でも、そんなん無理なんでこういう親は見限るしかないね。そんで自分にきちんと責任もつ。
    直之くんは早めに押川さんに会えて良かったな。自分で気づくの待つと、どうしても遅くなるもの。

6. 「子供を殺してください」という親たち

117話

#57:【ケース19】奴隷化する親たち④(1)

ネタバレ コメントを表示する

お母さんひどいと言えばひどいけどわかるところある。自己評価が低くて自分なんて、って考えて周囲の意向を優先しちゃうのが、流されるってことになるんだよね。私も親からお前なんて何の価値もない、って示され続けて育ったから、途中までこんなだったわ。

7. セクシー田中さん

062話

第12幕 生きる理由 -5

えええええええ!こんなのいらねー!
    ごめん悪いけどこんなのいらねーわー!!!