イチゴ55さんの投稿一覧

評価3 21% 26
評価2 9% 11
評価1 9% 11
1 - 10件目/全36件

ストロボエッジから大好きな作家さんです。
    絵も華麗だし、可愛いしで 大好き。まだ無料版しか読んでないんですが、課金して読もうと思ってます

ネタバレ レビューを表示する

絵は好みではないですが、これはつい課金しちゃうくらい良いです‼︎
    主人公の女子高生は早くにお母さんが病気で亡くなり父親と2人で頑張って生活してましたが、父親の借金で離れ離れに。そして見つけた、住み込みの家政婦の仕事。作家の先生のお家に住み込みで働くようになるところから始まります。
    ほんっと胸キュンで切なくて、次が気になって気になって仕方ない作品です

ネタバレ レビューを表示する

数話だけ読みました。
    絵が綺麗。
    ヒロインは仕事ができるし後輩にも頼りにされてて、何かあるとサッとフォローしてその場の空気も和ませちゃう素敵女子。そんな中、住んでるアパートがトラブルになってしまい仕事に厳しい上司の家に行くことになります。続きが気になるわー

ネタバレ レビューを表示する

仕事ができるヒロインはコスメ会社に勤務していて、社内で付き合ってる彼氏もあるんだけど ひょんなことから彼氏の浮気を発見。それを上司にもバレてしまってってところから始まります。
    絵も綺麗だし読みやすいです

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。課金間違い無し!
    ツンデレの黒瀬くんと周りの友達が可愛いので自身があまりないけど彼氏が欲しい麦の話。

ネタバレ レビューを表示する

あるあるネタで、展開が読めるけど絵が綺麗だし読みやすいですね。
    母親が亡くなって間もまくやって来た継母とその連れ子は散財して苦しくなっていく自分の領土を何とかその土地の民が苦しまないように頑張ってきたヒロインだけど婚約者と継母に裏切られて 額に宝石があることを仮面をつけて隠してる領主の元に嫁がされたところから始まる話です

ネタバレ レビューを表示する

つい課金しちゃいました。
    犯人が二転三転していくサスペンス。サイコパスって感じではなくて人間誰しもが持ってる感情などが描かれていて感情移入しました

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。 お茶が大好きすぎて飲んだだけで、茶葉の銘柄だけでなくいつ作られた茶葉なのか当てられるレベルでお茶が大好きな主人公。勘違いから妃の募集に応募してしまうってとこまで読みました。面白そうなので課金するか検討中です

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。 ヒロインの初恋の人は訳あって、他人の手作りの料理が食べられない。ただヒロインからもらったお弁当を捨てるのは心苦しいから塾の友達に食べてもらってたって言う...ただ再会して本当のことを話したところで無料分が終わりました...良いところで終わるなー!!!!