イチゴ55さんの投稿一覧

これは読むべき

広島に住む寛ニ・芙美子が出会う所から話は始まります。戦前の豊かな日本...でも少しづつ戦争へと向かっていく中、2人は大変な時期にも関わらず持ち前の明るさと思いやりで八百屋を営んでいきます。そして朝子・笑子という可愛い女の子が生まれます。
    でも、日に日に戦争は身近になってついに8月6日を迎えてしまうのです。

これは夫婦愛だけでなく親が子を想う愛情と子が親を想う愛情の話であると共に、あの時代 空襲で家族を失って、さらに追い打ちをかけるように2発の原爆が投下された。
    その日も戦争中とは言え何気ない日常があって、子供を学校へ送り出したり、親は仕事へ向かっている中、原爆が投下され一気に何十万もの命が奪われ地獄と化した。
    笑子が「アメリカ、絶対に許さない」ってセリフがあったけど、当時の人たちもそんな気持ちだったんでしょうね。

読んでいて号泣しました。

めちゃくちゃ懐かしい!!
    田村由美さんの作品はどれも面白いんですよね。
    ギャグ漫画なのかな?って思ってたら結構切なかったり...

スパイの父、殺し屋の母、超能力者の子供。みんなそれぞれ自分の仕事を隠して家族を案じます。が、仮面家族でもホロッと来たりしますし、テンポがいい!面白くておすすめですよ

作者買いしましたが、これは微妙。短編ですし、やっぱり短編は短編なだけの面白さしか無いのかなぁって思いました

途中まで読んだけど、絵があまり好きじゃないしドラマのイメージが強くて、なんか物足りないような気がする。

昔の漫画ですね。昔めちゃくちゃ流行った。
    でも、今読んでも面白いと思います。
    主人公のユーリはひょんなことから タイムスリップして命を狙われることになる...一気に読んでしまいたくなりますよ

当時の駆逐艦の厨房の様子が実際どんなかは知りようがありませんが、当時の食糧事情でこんなにも食材があるなんて事は考えられない。なので何も考えずに読むと面白いですね。

なんかホッコリします。
    異種同士の恋愛ですね。
    主人公の女の子がいきなり襲われ死にそうになったところを助けて...ってストーリー。途中までしか読んでいませんが、今後の展開が気になり一気に購入しちゃいました

まぁ、恋愛漫画の王道っちゃ王道ですね。
    純粋で真っ直ぐな女の子とその子を守る王子様的なキャラの彼氏って感じ。

途中まで読みましたが
    その題名の通り、鬼滅のキャラが現代の学校で先生や学生だったらの話です。
    これはこれで緊張感なくて気軽に読めますね