イチゴ55さんの投稿一覧

一気読み

とても面白かったです。無料分をチラッとみたらめちゃくちゃ面白くてつい配信されている分を全部一気読みしちゃいました。
    亡くなる前に「死神が...」と言い残して亡くなった人が何人かいて、死神が殺しに来ると思い、元華族であった千鶴に死神の嫁になれと言われ死神(八雲)の所に嫁入りに行ったことが始まり。千鶴は心が綺麗で優しい女性。冷淡だった八雲も段々千鶴の優しさに触れ惹かれて行く話。読んでいると心が温かくなるストーリーです

学生時代にバレーやってたので懐かしくなっちゃいました。スポーツの漫画ってあり得ないシーンや技が出てきたりするけど、ハイキューはそれがないのがいい!

懐かしーい!!昔子供の頃、近所のお姉ちゃんに借りて呼んだことがあります。
    拓也と実のお母さんが亡くなって、お父さんとの三人家族。忙しいお父さんの代わりにまだ小さい弟のお世話を小学生のお兄ちゃんである拓也がやっている。
    拓也の友達やご近所さんを含め色々あるけど、みんな理解してる感じで、ほのぼのしていて、時々ホロリとくる。そんな作品ですね

ルフィーの出会う前の話ですね。
    サンジくらい美味しいご飯が作れたらいいのになぁ。
    ていうか美味しいご飯は幸せの源だね。

これは読むべき

広島に住む寛ニ・芙美子が出会う所から話は始まります。戦前の豊かな日本...でも少しづつ戦争へと向かっていく中、2人は大変な時期にも関わらず持ち前の明るさと思いやりで八百屋を営んでいきます。そして朝子・笑子という可愛い女の子が生まれます。
    でも、日に日に戦争は身近になってついに8月6日を迎えてしまうのです。

これは夫婦愛だけでなく親が子を想う愛情と子が親を想う愛情の話であると共に、あの時代 空襲で家族を失って、さらに追い打ちをかけるように2発の原爆が投下された。
    その日も戦争中とは言え何気ない日常があって、子供を学校へ送り出したり、親は仕事へ向かっている中、原爆が投下され一気に何十万もの命が奪われ地獄と化した。
    笑子が「アメリカ、絶対に許さない」ってセリフがあったけど、当時の人たちもそんな気持ちだったんでしょうね。

読んでいて号泣しました。

めちゃくちゃ懐かしい!!
    田村由美さんの作品はどれも面白いんですよね。
    ギャグ漫画なのかな?って思ってたら結構切なかったり...

スパイの父、殺し屋の母、超能力者の子供。みんなそれぞれ自分の仕事を隠して家族を案じます。が、仮面家族でもホロッと来たりしますし、テンポがいい!面白くておすすめですよ

昔の漫画ですね。昔めちゃくちゃ流行った。
    でも、今読んでも面白いと思います。
    主人公のユーリはひょんなことから タイムスリップして命を狙われることになる...一気に読んでしまいたくなりますよ

まずめちゃくちゃ面白いです。
    最初は絵がそこまで好きではなかったんですけど、読んでいくうちに全く気にならないくらいストーリーが面白い。

途中まで読みましたが一気にハマっちゃいました。一華は母親が何回も離婚と再婚を繰り返している中で義父から子供の頃イタズラされて男性恐怖症になって、男性が近くにいるだけで鳥肌が立つくらい...。そんな中、急に現れた義理の弟の綾斗にだけは大丈夫というか、好きになってしまったけど一華は気付いてなくて。これからの展開がメチャクチャ楽しみなので、読書に戻りまーす