スナックパンさんの投稿一覧

投稿 569件 / いいね獲得 1,476件

面白かったですが…

自分への好意なんて微塵も感じなかった、冷徹な宰相様と白い結婚をしようとしたら、実は昔から自分への片思いを拗らせていて、溺愛された王女のお話しです。
    王女も侯爵(宰相)もキャラは良かったです。
    内容も甘くて、甘さは満足できました。

でも、「気ままな王女」とタイトルにありますから、もっと王女に振り回されて欲しかったような気もします。

概ね満足しましたが、星1つ減らしたのは、最後の兄(国王)と相談役が企てた嘘が不快過ぎたからです。
    結果的に宰相様は意趣返しをし、イチャラブな時間を作り出しましたが、騙されたときには王女にもっと怒って欲しかった。
    元ネタを考え出した相談役、結果に爆笑していた兄、1発平手でも殴ってほしかった。

あんなもの、女であれば許しがたい嘘だと思うから。
    王女の絶望が表現されていたのに、それで済ませられるの?という感じの王女の反応で不完全燃焼でした。宰相様の必死さが救いでしたが…
    でもとにかく不快でした。
    最後のハプニングだったので、不快さを引きずりました。

内容では、かなり見目麗しい宰相様のようですが、絵ではあまり感じられませんでした。
    細かく宰相様の見た目について記述がありましたがあまり合っていないように感じたのが残念でした。
    でも絵より、内容重視です。

怖いかと思ったけど、どんどん読めちゃう

最初の女の子を制裁…粛清?したときの絵が怖かった。
    結果、他の男子2人よりむごいし。
    だから、これから制裁する毎にこれだと怖いなぁ。
    見れないかも。と思ったけど、見れちゃいます。笑

次はどうやって制裁するの?て。
    こんなクソ憎たらしいガキ、さっさと制裁しちゃってください!て思える。笑

新しいクラスは刺激弱め?、騒がしい女の子も良い子っぽい?し。
    でも、違いました。笑
    一番弱めな子が、まず制裁対象。
    裏でやっちゃう陰湿系でした。嫌いですね。

今回はウザい先生も多いです。そちらも制裁対象かな?

先生は小悪魔なんかではないです。笑
    ただのヤバいヤツ。絶対関わり合いになりたくない人です。
    でも漫画の中だけでも、弱そうな女性が恐い。力で害そうとしてくる男を悲惨な方法で粛清。
    そんなのが楽しいです。
    ちょっとスッとします。
    羊の皮を被ったなんとやら。
    とてもオオカミでは済まされないものが出てきます。