アプリということで現代版着信アリみたいな感じかな〜と思います。身近なものなのでそれが呪いのきっかけになると思うと現実とリンクして怖い。
19519位 ?
白編、黒編と視点を変えて読める漫画は面白そう。リングとリング0のような。サイコパストのストーリー展開が面白かったのでこちらも期待ができそう。
絵は独特ですが、スクロールして次の画面に行くとゾッとする箇所がエピソードごとにあります。ホラー映画を見ている時のように薄目で見ないと突然来ます。長い時間見ていられないような。ホラー好きにはたまらないと思います。
イラストは独特で雰囲気があります。特に目力。犯罪者の子供として目立たぬよう、幸せにならないようとしていますが、子供は家系ないのだから幸せになって欲しい…!
上司に彼氏のふりをお願いするのは恋愛漫画あるあるすぎて、ちょっと現実感はないけど、でもやっぱりドキドキして読んでしまう〜
無料分まで読みました。奥さんここまで無視をつらぬくのはよっぽどですね。たまにの喧嘩であれば数日で落ち着いたりするものですが、小さなことがどんどんと積もっていってしまったのかな…そうすると、表面的にあれこれされても響かないですよね。どんな結末を選んだのか…気になりますが、良い気分にはならなさそう。
2話まで読みましたが、よくあるママ共同士のヒエラルキーとイザコザ物語でした。タイトルのような話になるには3話以降のようです。
発達障害の人が何をどう感じるのかを明るく楽しく伝えてくれるような漫画でした。(あくまで一例として)発達障害の人、そのそばにいる人の両面が見れる話です。
旦那さん側視点のお話しでした。
昔の作品だからかな?少し昭和の男の人目線が気になるところもあったりします。
でも話自体は誰にでも起こることなのでとても興味があります。
なかなか周囲に理解されない、お医者さんにまで責められると親は逃げ場がないですね…。ただでさえ子育ては大変なのに、親も本人も他人も発見しづらいことは親はより思い詰めてしまいそうです。
彩子 黒