溝口少年さんの投稿一覧

普通にストーリーがめちゃくちゃ面白い

少年漫画に載せられる程度のエロ要素ありの漫画ですが、普通にストーリーが面白くて読む手が止まりませんでした!
    主人公達をまとめる総組長の能力がチートすぎて、総組長になることを目指してる京香さん(主人公の主人である人)の能力ハズレすぎない??と思ってしまいます…。
    敵サイドも、勝てるのかコレってくらい強いですが、主人公達が知恵を絞りながら何とか勝ち進んでいく姿は応援したくなります。
    個人的に好きなキャラはピリペンコさんです、理由は推しへの愛が凄いからです。

世界各地に奇病難病が災厄として降り注いだことから物語は始まります。不死の病にかかっている闇医者イクルは、「しぬ」為に、自分の病を超えてころしてくれる病を探す旅をしています。
    絵は好き嫌い分かれそうですが、物語は強烈なキャラが次々と出てきて、またツッコミどころも沢山あって面白いです。ムゥさん(イクルの相棒となるキャラ)も魅力的な存在であり、彼女を応援しながら読むことも楽しみの一つです。
    イクルが何故このような旅をしているのか、ムゥさんの過去(病にかかる前)など、今後明かされると思いますが気になる要素が満載です。

個人的にイクルの病(漫画では、骸骨姿のイクル)も中々にキャラが立っていて、イクルの体内でイクルの病と、治療対象の病のやりとりは毎回笑ってしまいます。

走馬灯株式会社から作者さん買い

私自身が子どもをもつようになって、こういう作品を買うのもどうなのだろうと躊躇ってましたが、走馬灯株式会社があまりに傑作だった為購入しました。
    この作者さんは、人間の心の機微を描くのが上手だとおもいます。入来は良い感じで読者をイラつかせて行きますね。
    他のキャラクター達も個性が出ていて魅力的だと思います。まだ読み始めたばかりですが今後の展開が楽しみです。

最初は飯田にイライラしたが…

読み初めは飯田にイライラしたが、読み進めると飯田は馬鹿ではないことがわかり、また大奥に飛ばされても上手く切り抜けようとする話があっていつの間にか応援するようになっていた…。
    ちゃんと若林部長から言われたこと聞いて映画やラジオ聴いてたんだね…勉強熱心じゃん…そして遊びじゃなくて本命じゃん(本命なら不倫していいわけではないけれど)

宇宙旅客船の事故をキッカケに突如始まる生き残りを賭けた生徒同士のころしあい。物語の話数の割に内容は濃くハラハラした展開が続きます。
    惜しいのは、一話でフェードアウトするキャラが中々にいるので感情移入しにくいこと、絵のかき分けができてないので「これ誰だ?前出てきたっけ?」となりがちなこと。
    最後コールドスリープに乗れたのは誰なのか気になります。

麻雀のこと全然わからなくても面白い

ナコ先生以外の先生、園児たち皆やべー奴です。園児達が当たり前のように麻雀をします、イカサマもバンバンやります、でもその手口は園児らしくて可愛らしかったりします。
    ナコ先生の元彼がちょくちょく回想シーンで出てきますが、段々とクセになってきてしまうのもこの漫画のオススメポイントです。

こういうジャンルの中では面白いほう

異世界転生ものだけど、主人公が天然&サッパリした性格で、男女問わず色んなキャラから好かれる様は読んでいて応援したくなります。
    どうしても異世界転生ものは途中中だるみしてしまうのでキリのいいところでやめた方がいいのでは…とも思ってしまいますが

いや怖いのよ…!

絵が凄くリアリティあり繊細で嫌な感じが常に漂っているマンガです。効果音すら不快感や恐怖を煽ってきます。
    ばあちゃんのくだりはチビるかと思いました。
    どういう結末を迎えるのか気になっている作品です。

作者も漫画に出てくる

作者さんは筋肉が相当好きなのだということは凄く伝わってきます。ツッコミどころも多すぎるけど、「マッチョならまあそうなるのか」と段々気にならなくなってきます。毎話筋肉絡みのパワーワードも出てきて、そこもクセになります。

こんな青春羨ましすぎるやろ

氷の城壁とはまた違って、ほんわか和やかラブコメな作品で、主人公達を応援しながら読んでいます。心の機微は氷の城壁ほどは描かれていないですが、あるあるだよな〜と共感できる部分も随所にあります。
    高校生活やりなおしたくなる作品です。