えるりらりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20878位

勘違い悪女、最高

かなりズレた悪女というのが笑えます。ヒロインの対抗が悪女という意味なのか。このままいくと、ヒロインが悪女を阻む悪者に、、、というよくわからないストーリーになりそうな気配も。

実話なのかな

実際の取材をもとにしたお話なのでしょうか。私は視えない人なのでわかりませんが、こういうことあったら怖いよね。先祖のことまで、責任は背負えませんし。転生したくない、というのは、なんとなくわかります。

不思議な世界で

妖しい雰囲気で、邪悪以外のなにものでもない。最後にはなにもなくなっちゃうのかな。永遠の命を求める者は必ずといっていいほど不幸になるものですが、果たしてどうやってもとの世界に戻れるものなのか。想像すらつきません。

アタマからっぽにして

楽しく読みましょう。ありえない話とかって悩まない。悩んだら負け。ストーリーはあってなきがごとしです。なんで兄弟姉妹で転生しているのかもよくわかんないし。

よくある始まりですが

でもちょっと違う。思い込みが、いろいろとズレて行くあたりが、なるほど、と。なんでもありの世界なのでしょうが、魔法が使える世界なのか、それともヒロインだけが魔法が使えるのか、そのあたりがわかりにくいです。

斬新

意外な原因、へえ、という感じです。予知がどんどん変化していくのもすごいです。一種の謎解きかな。画は迫力ありますし、時間が迫っているという雰囲気もよく出ています。

いつの間にかひきこまれて

ちょっと画が子供っぽいかなと思いましたが、いつの間にか引き込まれて。ペレ爺とか、登場人物も個性的。キュリー様もすてきです。

感情ってそんなに単純かしら

お話は面白いです。絵も奇麗。ドラマ化できそうな感じです。が、感情って、怒りとか嫉妬とか、名付けられるようなわかりやすいものばかりじゃないとは思いますが。たしかに、嫉妬が向上心の原動力だったりしますよね。

世界観がちょっとわかりにくいですが

虐げられた生まれが、いきなり大逆転。陰謀あり、ライバルも登場しそうな気配。高貴な身分になっても、人生って大変なのね。

笑わないのにギャグですか

心霊モノというより、謎解き推理モノで面白いです。ホラーでもないし、しっかり読ませてくれます。ヒロインは笑えないという設定ですが、笑わない表情がむしろギャグ。