いろは925さんの投稿一覧

絵がとても綺麗なのですが、話の展開に付いていけなくなってしまい、内容が頭に入ってこない。もう少し落ち着いて読み進めたいと思います。

絵は綺麗ですが話がいまいち理解できないまま進んでいる感じです。さっさと大公の求婚を受け入れて公爵家族を見返してやればよいのでは?妖精からもらった力にも文句を言っていたし、主人公にはイマイチ共感できない。

絵にクセがあるので好きな人は好きかも。記憶喪失、血の繋がらない兄妹、とマンガでよくある設定ですが、瑞稀ちゃんが何となくあざとい感じがするので、あーちゃんとしーちゃんがくっついてくれるといいなと思いながら読んでいます。

絵は時々ビミョーなラインがあるけど、心理描写が面白いと思いました。特に、社会の厳しさを知った上で学生時代に教師の理不尽さに物申したり、ウブな同級生にときめいたり、タイムスリップものとしては新しい展開だと思う。

主人公のひかる先輩への好意の示し方がややストーカーっぽくてちょっと引いてしまいます。なのに、航希センバイや同級生には目が離せなくて気になる的な扱いをされ始めて、どこにそんな要素があるのかわからなかったです。

絵がどうも好きになれないのですがテンポが良くて面白い。主人公が冷めた目で周りを見て、それが表情に思いっきり現れているところ、逆にそこが気に入られてしまったところ、など。どんな溺愛になるのか気になります。

みちと新名さんの方が絶対に上手くいきそうなのに、みちは陽ちゃんのどこがそんなに良いのだろう?情があるから離れられないだけ?そんなに苦しまないで、と言ってあげたい。

魔法の在り方や領地同士の関係がイマイチ理解できないまま無料分を読み進めています。絵がぎこちなく感じますがレンとエルザがお互いに惹かれ合っているのは好印象。逆になぜそこまで悪評が立っていたのか疑問。

ちょっと絵がぎこちないところが気になりますが、ヒーローの過去が明らかになったあたりは良かったです。そりゃ心に傷負うよね、というないよだったけど、すみれちゃんがいることで落ち着いたかな。

高校生のピュアな青春て感じですが、幼なじみ全員イケメン同い年って、さすがに無理が…そして主人公はオタクなわりに皆に好かれていて、そんな都合のいい話があるか、とツッコミつつ読んでます。