なーぬんさんの投稿一覧

本当にオススメ!

サイコパスなほどの友人に1度目の人生では気がつくことが出来ずに命まで落としてしまう惨めな人生の大逆転劇でスカッとする。主人公と主人公を影から支える彼とのすれ違いもまた良いし、何より主人公がとてつもなくいい性格で追い詰めていくのに罪悪感ゼロ!ドラマもオススメです!

続きが気になる!

ものすごくおもしろかった!無料分を読み終えたけど、これは途中でやめられない!何より主人公二人だけじゃなく、周囲の人たちも魅力的でおもしろく、センスがあり、かつ、絵もきれい!もっと凝縮して早く進んでいってほしい!続きが待てない!

幼い青春

これまた懐かしい漫画。複雑な背景を持つ主人公二人がとてつもなく不器用(一人は手先も不器用)ながら、一生懸命に周囲のことも悩みながら辿り着く最後。イラっとする人もいれば可愛いと思う人もいるだろうけど、昔のリボン少女コミックの王道!

ぞれぞれの恐怖

夫婦それぞれだけど、大抵がクズの夫に対して、妻が虐げられて、何らかの逆転劇になっていくストーリーがメイン。こんなスッキリできるような結末あるかな?とも思うけど、スッキリもする。ただ、前後も含めてホラーかと思える夫婦関係。

いまいち分からないけど面白かった

どういうカラクリで儲けることができたのか、建て直せたのか、心が動いたのか大事な部分はかっ飛ばされているためイマイチ分からないままハッピーエンドに向かっていってしまったためハテナは多いけど面白かった。

天然ボケが炸裂する

こんなにお人好しで天然ボケが炸裂しているような人、騙されながら生きるんだろうな、と思うのにそこはマンガ。とてもいい人たちに囲まれてのほほんで進んでいきマス。テンポはスローなので、ゆっくり見守れる人にはオススメ。

早く続きが読みたい!

1話1話考えさせられるものがあって、涙涙でした。早く続きが読みたいです。
    ただ、高次脳機能障害って感情の抑えが利かないので、こんなに簡単にハッピーエンドにはいかないことのほうが多いかな。

続きが気になる!

絵もきれいで、ストーリーの展開も分かりやすく、サクサクと楽しく読んでいける。話は暗いのですが、テンポの良さから受け手が暗くならず次の展開をドキドキして読めます。全部読んで、結局コミックまで買ってしまいました。

スカッとする!

いじめはどう考えたって犯罪。それをちゃんと法律で解決していく弁護士が爽快でスカッとします。ただの弁護士やパラリーガルじゃなくて、様々な技術と知識があるからこその解決策があるのは羨ましい。

続きが気になる!

もともと才能があったのに、どうして一回目の人生はダメだったんだろう?何度やり直してもうまくいくような優しい世界ではないのに。爽快な展開で次々に起こる事件?をバッサバッサと解決していくため読んでいて楽しい。