なーぬんさんの投稿一覧

絵はうまくないけど、読みごたえあり

話は面白く、昔の幽霊?だからこそ、記憶している過去からもたらされる情報で解決していくため読みごたえがある。ただ、キャラクターデザインがあまり上手ではないので、誰が誰かイマイチ見分けがつかず、名前を覚えていくしかないため、背景が複雑だと混乱してしまう。

話の展開が読めない分、気になる!

絵は微妙だけれども、丁寧には描かれているかと。話の流れがいまいちわからないし、登場人物のキャラクターも裏があって、背景も複雑で良く分からないから、話の展開が読めない。スカッと爽快だといいな、と思って気になって読み続けてしまっている。

テンポが遅い

この時代では当たり前だったのか?訳も分からない連れ去りから始まるのですが、そこから疑問。宮中に訳もわからない人を雇い入れるのか??ストーリーはとても面白いのだけれど、話の展開はあまりないので、もっとサクサク進んでいってほしいです。

ストーリーは面白い!

キャラクター設定が本当によくあるドラマの韓国女性で感情が豊か過ぎてスパイは無理なんじゃ…という感じ。サブキャラ男性もシチリアのマフィアには到底見えない韓国ドラマのイケメン。細かいことにこだわらなければ展開も早く面白いストーリーだと思う。

ほのぼの

小学生のいろんな問題を短編で描いたもの。主人公がストーリー毎に変わるけれど、成長した主人公や、その周囲の友人、兄弟の話などもあり、繋がっていることも多く、こんなことあったな〜と気楽にも読め、感動もあり、モヤッとすることもありドラマ化してほしい。

転生ものでもがくやつ。

前の人生でもやられて、転生先でもやられる運命の主人公。やってることはめちゃくちゃなことだけど、運が良いとしかいいようのない転がり方。能力は小説を読んでいてストーリーを知ってるってことくらい…いや、未来を知ってるって最大の能力か…

ちょっと今までの転生ものとは一味違う!

今までの転生ものとは一味違うストーリーで、たくましい主人公、最悪の展開回避のために頑張るのは一緒なんだけれど、もともと全然悪役じゃない!何故に自国で蔑まされてたのか分からない!続きがきになってしかたない!

すごく悲しい

自分たちが産み、育てた子供を離さなければならないことを悲観的に語れないほど悲惨な状況に追い込まれた親と、子供、そして、図らずしも作り上げた一因でもあった行動や言動が行き場のない悲しみになります。難しく考えさせられる本でした。

絵はうまくないけど、読みごたえあり

タイトル通りだけれども、絵はドンドン上手くなっていって、最後は全く気にならない。現実と異次元を行ったり来たりするため、登場人物が誰だったか混乱してしまうけど読み応えはあり最後まで読んでしまった。

絵はうまくないけど、読みごたえあり

絵は素人が書いているかと思うくらい上手くないけれど主要人物に関しては誰が誰か分からなうなることはない。ストーリーは最初は本当に恵まれず辛いけど、本人の努力のかいあってハッピーエンドに向かう。