いなしさんの投稿一覧

投稿 1,301件 / いいね獲得 1,182件

顔がのっぺり

まだ途中までしか読んでいませんが…
    なんか人間の汚いところばかり見てて全然楽しくならない。
    最後まで読めば違うのかなぁ…
    最後におっきくスッキリするんじゃなくて、小出しにスッキリさせてください!
    あと、主人公の顔が面長でのっぺりしてて、斜めからの角度とかちょっと歪んでて、それが気になってのめり込めない。
    あえて、美人さんじゃなくて平凡な女にしてるなら「おー、考えてるなぁ」ってなるけど、現状は…。
    これもあとの方になったら改善されるかしら…??

キモいイケメンでもいい人だけ読んで!

お隣さんの秘密は、イケメンな上にハイスペック、そして変態ストーカーです。
    本人曰く主人公を見守ってるそうです…。

続話が配信されるときちんと読んでいますが、楽しみだからというより「どう着地すんのよ、この変態さんは」という心配な気持ちから課金しています。

そもそも主人公の気持ちもブレブレなのですが、さらに最近は仁科さん寄りに傾いてるので、尚更展開が心配です。

壮大なリベンジ人生

絵が綺麗ですが、主人公の妹と悪役が同じ髪色で混乱します。何度も確認が必要です。

途中まではそれぞれの人物の気持ちを細かく描写しています。なんかわからんコマが続いて1話終わったり…。しかし、後半駆け足になります。勿体無い。
    前世(?)の復讐を成し遂げてスッキリしているのか、皇帝と相思相愛になってどんな気持ちなのか、ライバルを処刑して罪に意識に苛まれてたけど、その描写は1回じゃ足りなさそうだし、もっと細かく書いて欲しかったです。
    他の人物の心情描写も最後まで丁寧に教えて欲しかったです。

それぞれの心のトラウマと向き合いながらも未来に向かって生きることを誓い合い、改めて盛大な結婚式をあげ、数年後奇跡が起きて2人に子供が産まれましたー。なんてありがちな展開も期待して課金していましたが、ブツっと終わらせられてしまった感じです。

聡明で強い心を持つ女の話です。

途中までしか読んでいませんが、よくある溺愛系ではありません。
    家のための政略結婚だったが、最初夫も主人公に愛は無く、1年だけの契約結婚になります。
    しかし、主人公があまりにも聡明!
    そして敵の家にも関わらず味方をどんどん増やします。
    元彼も才能あふれる人で、引き裂かれたとは言え主人公を影からサポートしてくれます。
    現在、1年の契約が終わり新たな章に入りましたー、と言う感じですが、これからも2人に邪魔が入るのか、キャンプス商会の従業員はどうするのか、元旦那はどうなるのか、元旦那の新しい嫁は変われるのか、気になるところはたくさんあります。

2人がかわいい

まず、絵が綺麗です。
    無料分が多かったからって理由で読んでいましたが、気づいたら最新話までポイント注ぎ込んでしまいました。
    まだ両片思いな状態ですが、ここからもいろんな試練に出会ってラブラブになるのでしょうか。
    あんまり引き伸ばしてほしく無いけど、早く続きが読みたいです。

頑張りすぎないでほしい!

タイトルと表紙だけで、最近よくあるハイスペックなのに変態なヒーローをイメージして読み始めてしまいました、ごめんなさい🙇‍♀️
    まだ無料分しか読んでいませんが、生きづらさを抱えてるけど自分で対策を考えて頑張ってる姿に心配が募ってしまいました。
    早く理解者が増えて彼らしさが失われないでほしいです。

深見さんの上唇に注目!!

王道の恋愛漫画です。
    深見さんはスパダリ中のスパダリ!そしてヒロインに激甘です。
    事件はもちろん起きますが、いかんせんスパダリなのですぐに解決です。読み手側としてもハラハラしすぎず読めます。
    キスする時の深見さんの唇が回を重ねるごとにエロくなってきますので是非期待して読み進めてください!
    特に上唇!!

最後の萌ちゃんの「つづく」が毎回可愛いです。(たまに部長もあり)
    たまに輪郭とか歪なところがあって、没頭していた気持ちが現実に返ってきちゃうので星3つ。

一気に読んでしまった

キャラクターがみんな魅力的で、多少の紆余曲折があるもののサクッと読み終えてしまいました。

山崎くんがもう一回くらい悪さを仕掛けてくるかと思ったのですが…あれで終わり??続編ありませんか?
    翼くんも含めて事務所の仲間たちとワイワイするお話とか読みたいです。