いなしさんの投稿一覧

評価3 21% 10
評価2 4% 2
評価1 6% 3
11 - 20件目/全30件

山田最高!あかねっちがリアル!

ネタバレ レビューを表示する

高校生らしからぬ色気を持っているのに他人の感情に無頓着な山田くん。
    そんな彼が感情豊かで素直で他人の気持ちを考えすぎるくらい優先してくれるあかねっちと出会って、じんわりじんわり恋に落ちていきます。
    山田がどんどんあかねっちを好きなことを示す行動が増えていくのも見所です。
    あかねっちの友達の桃ちゃんやギルメン達も良い人たちばっかりで2人の恋を応援してくれます。

個人的には細かい仕草や台詞回しがとてもリアルで、特に酔っ払ったあかねっちがあるある過ぎてすきです。

アニメも今オンエアされていますが、漫画に忠実で良きです。

よくあるざまぁじゃない!

愛のない政略結婚…逆境の中健気な主人公に心を傾け始めるヒーロー…そして結ばれる!みたいなよくあるストーリーを想像していたら違った!
    主人公が策士!
    王子はポンコツ。
    途中までしか読んでいませんが、これからの展開がとても楽しみです。

みんな善人!爽やか!

ネタバレ レビューを表示する

一気に読んでしまいました。
    高校生の爽やかな恋愛です。

一話ごとにお花が出てきて、その花言葉や季節と絶妙に絡み合うところがとても素敵です。
    ヒロイン蘭ちゃんはパーフェクトさんなのに一般的な高校生の持つ社会性が欠けていて、そこが可愛いところでもあり彼女の背負い込んでいた枷にもつながってきます。
    その重荷を解いてくれたのが「太陽のよう」と蘭ちゃんにいわしめる佐伯くん。
    そう!この佐伯くん!めっちゃ最高です!!
    ほんと素直ないい子!
    蘭ちゃんにストレートに愛情表現したり、恥ずかしがる姿が本当にかっこいいし可愛い。
    バレンタインにプレゼントくれたり、両親に見つかった時もしっかりご挨拶してくれたり、見た目も心も最高にいい男。
    また、友達も思いやりのある子たちで、みんなの高校生活をもっと見たかったなと思わせてくれました。

スピンオフとかアフターストーリーとか見てみたいと本気で思える作品です。

絵は綺麗、話も面白い…けど…短い。

ネタバレ レビューを表示する

後半ぐちゃぐちゃっとまとめて終わり!って感じです。めっちゃ消化不良!!

見た目で判断されて努力してないと思われてる男女が出会い、超美人だけど奥手な主人公はヒーローに翻弄され「いい人かも」と思ったところで言いくるめられて家に泊めることになり、寝てると思って「好きです」って言ったら両思いになりましたー。
    もっと主人公の友達とか出して欲しかったし、ヒーローの家庭の事情にも踏み込んで欲しかった。
    ストーカーされてるのも何度かシーンを出さないと重要さが伝わらんし、何より2人の心の距離が少しづつ縮まって誤解やらすれ違いやらがありつつ、いちゃいちゃシーンも挟み、付き合うことになってもいろんな壁があり…みたいなのを見たかったのに…

絵も登場人物もストーリーも魅力的なのに短すぎて勿体無いです。
    星の付け方も困っちゃいました。

読者置いてけぼり

作者さんは海外の方なんですかね。
    登場人物の名前が覚えられません。絵も下手ではないんでしょうけど、奥行きがないというか、人物たちの動きを感じられません。
    たまに可愛い感じの絵も入るけど、こちらの気持ちがついていかないのでシラけるし、戦ってても擬音が気になってスピード感は無いし、読者置いてけぼりって感じです…。
    無料分すら読むのに疲れてしまいました。

絵が可愛いけど、線が多すぎて見づらいです…
    あと、お兄さんの前髪ね。他の方も書いてますが、めっちゃ気になる。おでこの真ん中くらいでぱっつり切ってやりたい。

でもお話はとっても楽しいです。
    なんかこんなドラマとか映画の設定あるけど、溺愛要素が入るだけでラブコメになるなんて。
    これからも新しい登場人物が出てきそうだし楽しみです。

毎週金曜日が待ちきれません!

不幸な死に方をしたヒロインが過去に戻って幸せをつかむ系のお話です。
    絵もキレイですし、ドレスや宝飾類も自然に着ていて違和感なく読み進められます。
    そして、とにかく夫のザカリーがかっこいいです!不器用で傷を抱えながら深いところで情熱を持っている感じです。
    全ての登場人物が魅力的です。
    毎週最新話を楽しみにしていますが、まだまだお話の展開としては問題山積みです。

レビュー数もさることながら各話ごとのコメント数も減ることなく更新されているところが、このお話が如何に魅力的かわかるところだと思います。
    私も最新話を読んだ後にみなさんのコメントを見て「わかるー!!」と悶絶するのが毎週の楽しみです。

韓国系の漫画によくあることなのですが、擬音が多い&なぜか太字なのと、タイトルがイマイチ魅力的でないところが残念ですが、ストーリーはとっても面白いので、迷っている方は是非無料分だけでも読んでください!

ちなみに、48話・49話は神回です!

転生&復讐系だけど

剣に変えられてしまい400年も意識はあるのに人を切り続けてるなんて想像しただけでもおぞましい…。
    タイトルだけ見るとラブコメっぽいですが、16話まで読んだ現在、コメディ要素は見受けられません。
    タイトルがお話の雰囲気と合ってない気がする。
    「魔剣」とか「復讐」とかタイトルに入れた方がお話の魅力が伝わったと思います。

1日の終わりに読んでほっこりする

毎日無料がたくさんあるので、まだまだ途中ですが、穏やかな貴族様とツンが強めな相方のほっこりする日常をちょっと覗き見するのが日々の癒しになっています。
    今のところ恋愛的なことはないし、大きな事件も起きず、むしろ男達しか出てきませんが、全くつまらないと思わないところがとても不思議です。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

そんなに大きな事件も起きず、起きてもすぐ解決して穏やかにハッピーエンドになりました。

さらっと読めていいのかもしれないけど、もう少し紆余曲折人間ドラマなどあっても良かったかも。

リナちゃんはどんどん爆乳になってきます。