LiSALiSAさんの投稿一覧

ようやく完結したようだから何ヶ月かぶりに読んでみたらコレか。
    こんな展開ならもっと早くにできたはずだと思うんだけどな。

それにしても、なんか自意識過剰な純のモノローグが気持ち悪かったわ。

中盤まではセリフのひとつひとつ、表情のひとつひとつ、コマの隅々までじっくり読んでいたのに、もう今となっては流し読み。
    みなさんはどうですか?

なんか疲れる漫画になったね。絵も動きがなくて固い。まあ、これは好みがあるとして──。
    話は編集さんに引っ張るよう言われてんのかもしれないけど、まったく面白くないわ。
    なんで面白くないかっていうと、肝心の「夫婦ふたり」のシーンが、この期に及んで圧倒的に少なすぎるんだよ。別居してるのかっつーほど純と武頼のシーンがない。そしていつまで経っても暗い。

増やしすぎたキャラとのエピソードに寄り道ばっかして話をごちゃごちゃ混ぜくり返さずに、もうそろそろ純と武頼のシーンを増やしてハピエン方向にハンドルを切り、読者を楽しませてほしい。

読者は(少なくとも私は)、純と武頼の「未来に向かおうとする姿」が見たいのよ。
    作者さんも忙しいだろうけど、ここのコメント欄に目を通したらいいんじゃないかな。
    あえて低評価のコメントにね。

以上、きのう退会し損ねて4月になってしまった有料会員からのコメントでした。

以前は更新を心待ちにして楽しみにしてた。今は惰性で読んでる。

どなたかもコメントしてたけど風呂敷広げすぎの迷走感が否めない。新キャラも増やしすぎじゃない?話が進まないうえに主要キャラ(特に順)の魅力は半減してると思う。
    悲劇のヒロイン気取りの自分勝手な女みたいになってるよ。

言いたい事は他の人が書いてくれてるので、これ以上は省くけど、とりあえず引っ張りすぎ。
    連載1本に絞って集中してサッサと終わらせてほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件