にここなさんの投稿一覧

様々な事情、夜間保育園に預ける親がいる、夜親と過ごせないこどもがいる。こどものために昼働いてとか、生活リズムをとかいう声はあるけど、様々な事情がある。夜間保育園は、そういう人を支えるために欠かせない存在。

90話まで読みました。4人の女性、それぞれの魅力や立場、大変さを共感しながら読み進めていきました。朝御飯が美味しそうで、私も朝御飯大切にしたいなぁ、気分転換に1日を大切にするためにも特別な朝食にする、って素敵だと思いました。

ほっこりする

40歳、独身、花形職場から倉庫担当。ささいなきっかけで、熟女バー?で働くことになったアララ。
    キャストのお姉さまがたは、明るくたくましく優しくてしなやか。段々きれいに明るくなっていくアララをみるのが楽しいです。

ほっこり

ベーグル大好き主婦が、長年の夢であるベーグル屋さんを開きます。一見冷たそうにみえる夫が、冷静にアドバイスをしたり、奥さんが惨敗で一時帰国したりと、夫婦仲もほっこり。
    こんなベーグル屋さんがあったら通いたいなぁ。

ほっこりします

優しい絵で、すんなり漫画の世界に入り込みました。主人公は舞子さんの道を絶たれるも、料理でみんなを支えていこうという芯の強さに魅せられました。すーちゃんとの絆、お母さんの心遣い、あたたかいきもちになります。

心が痛い

幼い子供が暴力を振るわれている絵は、目をおおいたくなるほどつらい、みてられない。どうにか発見して、助けてほしいと思いながら読み進めてます。家庭外の暴力は暴行罪なのに、家庭で、しつけという名目の暴力は暴行罪なぜ罪に問われないのか。

好みがわかれると思います

6話まで読みました。凄腕交渉人という設定や絵は面白そうなのですが、依頼人を優先し困ってる人を助けないという点が受け入れがたかったです。依頼人を優先するけど、その結果困ってる日とも助かる的なストーリーが好きなので。好みの違いですね。

カッコいい

腕っぷしがよく、男気のある社長がカッコいい。どんな相手だろうと誠実に謝れるところがカッコいい。無料分の8話まで読みました。もう少し読み進めていけば、主人公の魅力もみえてくるのかな。

気軽に読める

42話まで無料購読しています。下着メーカーの会社員、やくざのドン、ふたつの顔をもつ。やくざものなのでグロテスクかと思いきや、今のところサクサク気軽に読めます。無料購読できる話数が多いのも魅力的です。

これ!これです!!

こういう作品を待っていましたー!比較的早く反発する生徒になつかれ、登場人物それぞれに魅力がある。一部分の生徒だけじゃなく、生徒みんなをみる、という先生の言葉に感銘を受けました!読み勧めたい!