ツッキー1212さんの投稿一覧

もう 終わり?

私は関西生まれ関西育ち。比較的都会です。
    主人も都会。ただ義父の実家が同県内のまぁ田舎です。時代の流れからか少しずつ変わってきたようですが、昔はやはり女性陣はたったまま食事、男性陣はどっかと座り宴会。
    私には意味がわかりません。私の親戚の法事とは余りに違い驚きです。うちの両親と余りに違い、カルチャーショックです。狭くて息苦しさを感じました。中々長年の慣習は簡単には変わらない。変わるか事が怖いのかもしれない。本編はあっさり終わり拍子抜けしました。

つらい

つら過ぎました。支配されると広い目で周りを見れなくなるんですね。じぶんのいえがおかしいことに気づかない。
    実家住みでしたが、自由にさせてもらいました。結婚するまで。家に生活費をいくらか渡すだけの。夢破れましたが、いろんな事に挑戦させてくれたし。でも自己肯定感は低め。恵まれてきたんだと気づきました。

反面教師

こういう風にはならないぞと戒めにはなりました。
    状況や環境は違えど。
    自サバ女の中身は、強がり見栄っ張り 素直じゃない。妬みでいっぱい。太っていてもあんな感じじゃなかったら、人としては好かれるのに。

寄り道が多い

楽しく気負わず読んでもらいたいが為に ボケが多すぎる。
    読むのが少し疲れる。周りに精神疾患の方がいない方が読むにはいいかな。
    ただ 早く内容を知りたい人にはもどかしいかも。

わかりやすい

6話完結。スッキリ読めました。
    頼りない旦那さんに何もしないのはモヤモヤしましたが。
    姑は完全に悪です。見るからに性格悪い。私ならタイムリープして結婚なかった事にするわ。

どっちもどっち夫婦

旦那の仕事中、ランチして見栄を張り、旦那は裏アカで愚痴り、どっちもどっち夫婦だな。一緒に居て楽しいの。なんのために結婚したのって思います。

前作よりも主人公がひどすぎる。
    クズすぎる サイテーすぎる。
    明日香さんを馬鹿にする資格はない。
    明日香さんがましに見えるくらいです