食わず嫌いだった
昔、ジャンプでジョジョシリーズが連載されてた頃 読みませんでした。
40代になり、めっちゃはまっています。
10歳の娘とともにはまっています。
ブチャラティがカッコ良すぎます。
信念を持った素晴らしいリーダーだし、最後もなんだか泣けてきます。
40代になり、めっちゃはまっています。
10歳の娘とともにはまっています。
ブチャラティがカッコ良すぎます。
こういう風にはならないぞと戒めにはなりました。
状況や環境は違えど。
自サバ女の中身は、強がり見栄っ張り 素直じゃない。妬みでいっぱい。太っていてもあんな感じじゃなかったら、人としては好かれるのに。
私は関西生まれ関西育ち。比較的都会です。
主人も都会。ただ義父の実家が同県内のまぁ田舎です。時代の流れからか少しずつ変わってきたようですが、昔はやはり女性陣はたったまま食事、男性陣はどっかと座り宴会。
私には意味がわかりません。私の親戚の法事とは余りに違い驚きです。うちの両親と余りに違い、カルチャーショックです。狭くて息苦しさを感じました。中々長年の慣習は簡単には変わらない。変わるか事が怖いのかもしれない。本編はあっさり終わり拍子抜けしました。
6話完結。スッキリ読めました。
頼りない旦那さんに何もしないのはモヤモヤしましたが。
姑は完全に悪です。見るからに性格悪い。私ならタイムリープして結婚なかった事にするわ。
はじめはあんまり受け付けないかもと、食わず嫌いでしたが、面白いです。
一気に課金してしまい反省してますが、面白いです。やっぱりジャンプ漫画は面白い。
本編23巻 発売されましたね。映画ももちろん見ました。びっくりするほど大盛り上がりを見せていますが 小学生の娘はまだまだ続きがあるのに大人たちの盛り上がりに少し引いてみています。私は映像も好きですが、漫画原作派です。外伝も素敵です。ゆっくり静かにブームが続くことを願っています。映画よりまだまだ先にいい話がいっぱいだからです。
結婚して子供もいますが 片付け下手です、
要領も悪いし。
心の余裕のなさが片付かない理由かもしれないと思ったりもします。
独身時代の自分を見るようだ。家には寝に帰るだけみたいな。深川さんはぶっきらぼうだけど優しい。
結婚して子供がいる身に応えます。
理想的な姿だからです。もっともっと先は長いんだよと。
ただ課長も一ノ瀬さんも、自立した大人で正直でブレないからいいなぁと思います。
一気に読みました。
すごく読んでいてなぜか和みます。
皆さん器用すぎる。龍さん 女子力高すぎる 美久さん ガサツ 私の様だ。
楽しく読めました
仕事が完璧な森若さん。かっこいいです。
太陽さんは みんなに優しく 仕事もできて人当たりもいい。うまくいくことを願っています。
ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~