タイミングと恋と
好きと思えるまで付き合えないって感じの無自覚魔性のマジメ美人(お付き合い経験ゼロ)と、恋愛対象に入るなら付き合ってみよーよって言える軽いノリの社交家(辛い過去持ち)。マジメからすると向こうがいい加減なように見えて、ノリが軽い方から見ると向こうは考えすぎでめんどくさく感じることもある。だからこそ自分にはない所に憧れて惹かれて。これって、性別にかかわらず若いときの恋愛あるあるだなと思いました。
てか、いるよな~こういう人!人に誠実であろうとするあまりお堅い、美人の不器用者。そのくせいろいろ無防備で基本人を信じてて、不意にふにゃってなるから周り全員オトしてる。なのに本人だけは誰にも恋してなくて軽い気持ちじゃ付き合えないとかなんとかごちゃごちゃ言ってるwみんな軽い気持ちで好き好き言ってるわけじゃなくて、あなたが鉄壁防御で攻撃力高過ぎるだけなんですよ!と。ほんとリアル。
そんな、モテるのに付き合い慣れてない人特有の罪のない傲慢さと誠実さと不器用さが綯い交ぜになったところもわかっていながら、そこも含めて可愛くて付き合ってるほうもリアル。この人のチャラさは大人として生きていくための処世術の一つに過ぎないんだけど、一人の人間と深く付き合う経験が少ないほうはそれに気付かない。
「付き合ってあげてもいい」からの告白やり直し、からの「いいよ、付き合ったげる」がいかにも青春!女の子同士の切なさもあるけど、いつの時代も青い恋の輝きは変わらない。先が気になるので追って行きます。
付き合ってあげてもいいかな