まーひるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

理解できない

18話無料という大盤振る舞いだけど、10話で断念。普段は無料分だけで批判とか絶対しないようにしてるけど、これは無理。
    犯罪者をカッコ良く描いてるように見えます。エンターテイメントとして見て、非日常を楽しむ人は良いけど、「マコトかっけえ〜、乙矢かっけえ〜、俺も高み目指してぇ」とか言う人が出てきたら最悪です。
    大体主人公がこの世界に飛び込む動機を家族の為って美化するのも嫌。「もし母親が死んだら時給850円に殺されたことになる」とか言ってるけど、私大に行き、就活も受からず、妹も大学(?)に行き、家のローンの事も知らず、おそらく家にお金を入れている様子もなく、妹は母親にワガママで一方的にキレて「うるさいクソババァ」と言い・・・いや、この過労を招いているのはアナタ達でしょう?と思いました。

なぜ高評価?

なぜこれがこんなに高評価??と思いレビューを読んでみたら、上位レビューは低評価の方も沢山いらっしゃいました。納得。
    他の方も書かれている通り、初めは良かったです。冷遇された身分の低い主人公が健気にがんばるのかな~と。しかし言葉遣い、身のこなし、口先だけでそれに伴わない行動、何より性格が「はぁ?」となってしまいました。現代ならともかく、貴族社会が舞台でしょ?身分の違いを軽視しすぎている。
    他のお妃候補は幼い頃から厳しいお妃教育を受けた上で、家の期待を一身に受けて登城しているわけで、それをなんの教育も受けていない明らかに身分違いの女の子が混じっていたら見下してしまうのは当然のこと。そこに加えて適当な言葉遣いで嫌味バンバン言うのに騎士や王様からべた惚れされて、挙げ句に公衆の面前でお姫様抱っこ。私が妃候補なら「バカバカしくてやってられんわっ!」となります。
    マンガだからと言ってしまえばそれまでですが、もう少し応援したくなる主人公にして欲しかったです。

意味不明通り越してしんどい

消されるだろうけど、書きます!
    この作品が女性誌5位ってどういうことですか?
    他の方も書いておられるように設定が滅茶苦茶過ぎて・・・読めば読むほどツッコミどころだらけで逆にしんどいです。
    せめて「少女誌のギャグ漫画」にカテゴライズされてはいかがでしょう?
    めちゃコミのオリジナルかもしれませんが、ゴリ押ししないでほしいです。

全話読みましたが・・・

星4.0で評価が高く、ホラーもまぁ好きなので、なんとなく面白そうと思い全話購入。
    私は読後感が良いかと、主人公を好きになれるかで、評価を決めるので星1つですが、好きな人は好きな作品だと思います。
    主人公は只々身勝手で、簡単に言うとディープで質の悪い中二病みたいな人。読んでいると、こちらの精神まで病みそうでした。
    子ども達やお母さんが可哀相。だってただの親切で誘ってあげただけなのに。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件