neko neko22さんの投稿一覧

この作者さんの行動力が好きだ

絵とか好みがあると思いますが、私はこの作者さんの建築物のわかりやすい描き方が好きです
    大家さんシリーズも読んでみましたが、大家さんて大変なんだなあと言うことが垣間見えてとても面白かったです ただ、今の日本に将来が見えない、みたいな心持ちで外国で資産運用に走ったような言葉がありましたが、結局日本の素晴らしさを利用しているだけのように見え…これから海外だけでやっていけるのでしょうかね?楽しみに見ています

絵がキレイで好みなのですが

表の顔は金持ち警察(刑事?)裏では裁ききれない罪人をその人の犯した罪と同じようにし、その絶望した顔をコレクションするサイコパス
    そいつらをヤるまでの描写が胸糞悪いです 実際もこんな事件が沢山あるの知っていてもやはり気分が良くない 最後どうなるのか気になるので読みたいのですが、前半までの描写を読み進めるのがツラい

カロリさん素敵

かろりさんは食事の所作や佇まいがとても素敵です ご両親に愛され大事に育てられたのがよくわかります ご両親とは事故でお別れになってしまいましたが、きっとご両親は娘が一緒にいなくて良かったと喜んでいるのではないだろうか かろりさんが幸せになりますように願いながら読み進めたいと思います

怖いけど先が気になる

理不尽に巻き込まれるタイプのホラー 体探しに失敗すると惨殺され、また昨日に戻り、記憶も痛みも持ったまま何度も同じ日を繰り返す
    グロ注意ですが、仲間と手を取り合ったり、自己中な性根が顕になったり、知恵を働かせてどう切り抜けていくのか気になってついつい読んでしまいます

科捜研好きにはおすすめです

ストーリーはみなさんおかきの通り、家族が巻き込まれた事件を探るため科捜研で働く主人公のお話です 犯罪が絡むお話は最初に無辜の人たちが酷い目にあうシーンが描かれるのでその度に憂鬱になる でも先が気になるので読んじゃう ブルータルの彼も出て来ます

怖いだけかと思いきや

smsで広告が流れてきて気になって見てみました
    絵が怖いから単発的な理不尽ホラー系かと思いきや、主人公がちゃんといる話だった 怖い様な面白い様なほんわかするような、不思議なお話し
    でもなんかホラーな端末になるのかなあ
    楽しみに読み進めます

インコたくさん!

ホンセイインコという種類を初めて聞きました 大型のインコなんですね しかも他の種類もいてみんな個性的 インコは長生きするときくので、気軽に手を出せませんが、飼ったらこんな賑やかな毎日なのかなあと羨ましく読まさせていただきました

面白かった本人も漫画も

でもこの方、発達障害と言ってもなんか違う?色々併せ持っている上にアップダウンもあるからかな?ご本人は辛いこと沢山あるのかもしれないけど、すごく上手に世間を泳いでいるなあと感心しています 他の本も読ませていただきます

まだ道半ばですが

生き残りの誰もが怪しく見えてくる
    主人公と思しき暴れん坊の青年も謎が深い
    27話で取っ組み合いがありますが、もうラスト?な訳ない これからまだまだ犯人探しが続きそう 山のサバイバルアンドミステリーです 山って怖いね

言わずと知れた吸血一族のお話です

永遠に変わらない、美しい姿
    でも、変わり続ける人の中では生きられない 時と共に一族を少しずつ増やしながら移動を続ける美しくも悲しい吸血一族と少年のお話です
    日本漫画の金字塔です 読むべし