せいろさんの投稿一覧

投稿 1,723件 / いいね獲得 644件

意地っ張りな人ばかり

お互いに愛する人になっていくストーリーなのかもしれないけど、7話迄で限界。婚約までの流れから見て仕方ないと理解しつつも、意地っ張りな人と、思い込みの激しい勝ち気幼なじみの3人でお腹いっぱい。面白くなってくる前にリタイアです。

次期社長に再会したら溺愛されてます

内気な女の子の設定は良くわかるけど、あまりにも弱すぎてちょっと引いてしまう。仕事や同期の男性に対しても態度が曖昧と言うか、何だかスッキリしない感じ。無料分まだあるけど、読み進めるのに躊躇する。全部読めば印象が変わるのだろうか?

真綿の檻

レビュー評価に誘われて全巻読みました。登場人物それぞれの視点から家族が描かれており、わかりやすかったと思います。夫婦の関係はとても好感が持てましたが、私は心が狭い為か、両親と弟にはレビューにあったような共感は抱けず不快感のみでした。

モラハラはキツい

メイクに目覚めた彼女美紅がメイクに目覚めたのをきっかけに、徐々にモラハラ姿を表してきた6年同棲している彼ハルの言動全てに恐怖を感じる。これから、どんな展開になるのか気にはなるけど、恐ろしくて次のが読めない。

月曜日のたわわ

主人公はお兄さん?アイちゃん?どっちかなぁって思うのは私だけ?それともたわわシリーズなのかな?アイちゃんは可愛いし、お兄さんも下心ありつつの紳士だから好感持てるけど、サクサク読みたい気持ちは湧いてこない。

何だか疲れちゃう。

まだ7話までしか進んでないけど、突拍子もない事の連続な気がして、読んでて疲れちゃう。絵は好みなんだけどな。読み進めれば、理解出来るようになるんだろうか。ちょっと自信がない。

真夜中の主婦

主人公の共同経営者兼友人が何とも言えずいただけない。タイトルに引かれて読んだけど、ちょっと捻った家政婦は見た的な印象。この次から面白くなるのかなぁって感じちゃったから、星2つ。

変わっていく姿がいい。

人に騙されてばかりの幼い主人公が、愛人の子どもを授かってから強い女性に変貌していく姿が面白い。出来ればハッピーエンドが良いのだけど、先が長そう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件