ゴチャワンコワンコさんの投稿一覧

いいい感じ

姉がなんとも清々しいほどに性悪で際立つ妹の善人さと心の清らかさに、王道の少女漫画的な要素を感じ堪能できる作品だと思う。イケメンと清い娘だけではこうも面白くはならないので、性悪姉とその母親がまたいい味出してて今後が楽しみ。

人それぞれ

幸せの形は様々で、人は人自分は自分!と思っていても、なかなか周りはほっといてはくれない。自分自身もやっぱり普通は?とか一般的には?ってのに流されたり、自分の心とそれの狭間で悩むし流されるし、年齢と共に考え方だって変わったりする。強く信念持って自分の道を突き進めたらいいけど、早々人は強くなれないよね、って改めて思わされる。

女性向け漫画かな?って感じの仕立てストーリーでスピード感もあるし絵も上手いので一気に読める。色恋はあんまり深く描かれていないので、ロマンス目的の人にはキツイかも。

美形だな〜

バレンタインでチョコもらっちゃうような、そんな美形の女子って学年に一人ぐらいいたような気がする。ちょっとキュンキュンする高校生の恋愛って、なんか懐かしいな〜

文句なしにいい

何度も読み返すほどのファンです。TVドラマも映画も面白かったですが、やっぱ基本はコミックですよね。出てくるレシピも特別な材料いらずで手軽にお試しできて役立ちます。

続編

前のが面白かったので期待してました。少し絵が上手くなった??相変わらず、OLアルアルが結構ツボ。共感できる人は多いと思うし、結末が結構スキっとしてるので良い。

少し前のOLさんの話だけど、今でも共通する部分は多く、共感できるしアルアル的な感じで面白かった。実際はもっとひどい場合もあるみたいだけど、うまく解決できててスッキリ。

大人になっても

もうずっと読んでます。何度も読み返したりアニメの方を見たりと付き合いが長い作品で今後も読み返したりすると思う。

今更だけど

レビューを今更書くのもなんだけど、まーほんと面白いです!!ってことしかね、途中で少しブランクあったけど最近また復活して読んでます。