繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1955位

スター性のある人たち

芸能界を舞台に、スター性を見抜く目を持った少女と輝かしいタレントたちの話。

ひょんなことからマネージャーになって奮闘していくという、あるある展開ですが、

涼くんのステップアップ度合いや、それに合わせて出てくる周りのキャラクターが個性的でとても面白いです。

ちょっとしたサスペンスと、最後は感動というか、みんなの成長を見届けた達成感のようなものを感じます。

夜中に読んではいけない誘惑

タイトルがタイトルだけに、夜中に読んでしまいましたが、とても誘惑されますよ。

作っていく様子や、食べる様子、もちろん出来上がりのお料理も、ほんわかしてて本当に美味しそうなんです。

すごく庶民的で身近なんだけど、美味しい料理って幸せだなぁと思わせてくれる漫画です。

こんなイケメン喫茶欲しい

イケメンがいて、美味しい料理ととろける甘味があって、ホッと一息つける喫茶店があったら毎日でも行きたい。

4人の、それぞれの事情が垣間見えたり、この先が気になります。

こどもって可愛い

話の中に出て来るこどもたちが、純粋で自分の気持ちや欲望に素直で、ちょっとなまいきで、とにかく可愛いです。
    親の苦労や、親子に真摯に向き合ってる姿は、見ていて清々しいですよ。

すごい洞察力!

田村先生の作品が大好きで、逃さず読んでいます。

今作は、主人公の整くんが、おしゃべりで、なんか理屈っぽいけど憎めなくて、なんか可愛らしいんです。

でも、過去に色々ありそうで、これから彼自身について語られるのがすごく楽しみです。

魂の美しさを考える

天使とかイタコとかオカルト的な要素があって、「〜家の血筋」とか、そっちのストーリーは思ったより展開していかなかったなぁという感想です。
    それよりなにより、テツシの魂が美しいっていうのが、嬉しいし救われました。

マイケルみたいな人の落とし方

人の愛を知らないマイケルが、あんなに簡単に落ちてしまうとは。。。

あまりにもあっけなかったので腑に落ちませんが、友達二人がイイキャラだから星3つです。

ただの学園ものとは違う!!

読み始めは、小さい子達が奮闘する学園ものだと思っていました。
    けれど、読み進めるうちに、子供のはなしの割にはドロドロしているなぁと思っていたら、いつの間にやらハマっていました。
    最後の4分の1なんて、涙無くしては読めないし、子供だからこその純粋さにもやられます。
    ちょっと長いけど、それだけの価値があるから、ぜひ読んでみて欲しいです!

いよいよ謎に迫ってきた!

謎の人物として登場してきた藤馬という人物。その手がかりになるかもしれないヒントが最後にあって、ちょっとずつ謎に迫ってきました!
    1巻ずつのシリーズだから、一つずつはさくっと読めます。公爵様だったり王家だったり、アンティークと普段あまり触れることのない世界だから、読んでいて勉強になることも沢山!