破天荒とはまさにこのこと!
そして、天才は常人とは違う世界で生きてるのでは?と思わせる主人公です。
でも、同じ世界で生きていて、だから小説が書ける、、、みたいな。
映画化されるキャスティング、主人公はピッタリ!楽しみになりました。
破天荒とはまさにこのこと!
ファンタジックな設定で、お姫様が絵に描いたようなお嬢様。
最後の、謎が解けていくあたりからのお姫様の変わり方は好き。
羨ましいとは全然思わない、読んでいると切なさが込み上げてくる漫画です。
この人はいつまでこの生活を続けていられるんだろうか。
家族はなぜこの状況を許しているんだろうか。
とっとと追い出せば良いものを。。。
など、色々な感情が湧き上がってきます。
オムニバス。
この作家の他の作品はけっこう好きで読んでみましたが、短編だからか、グッとくる感は薄いかも。
でも、完結で読みやすいし、ちょっとした時に読みたい感じ。
自分の親がいる高校なんて絶対嫌だけど、こんなに素直に真っ直ぐに育ったコならあるかもなぁ。
お父さんと彼氏のバトルなんて、萌え萌えです。
でも、一番テンションあがるのは、「恋におちたら」のトモミさんが出てくるとこ!
10歳以上年上の男の人って、俗におじさん扱いされてしまうんだけど、その年の差分、経験があったり余裕があったり、、、
やっぱりおっさんてカッコイイ!
こーちゃんの仕事とか謎すぎるけど、小さい時隣に住んでたお兄さんと大人になって再開して、しかもピンチも救ってくれて、恋愛する前に同居して、結局結婚て、そんな優しいこーちゃん、素敵。
はたから見ると、かなり気持ち悪い。彼女ですら気持ち悪いと感じている太郎くんの愛情表現。気持ち悪いんだけど、なんか妙にハマってしまいます。
続編が見たいなぁ。
私は猫を飼っていないですが、この作者が本当に王子を可愛がっているのが分かるなぁと思いました。
それが伝わってか、猫がすごく可愛く思えて、飼いたくなってきちゃいます。
しばらく更新がされなかったですが、やっと完結しました。
エリザベス1世をテーマにした歴史物なので、読んでいてとても面白かったです。
表舞台で光を放つ王族と、その影武者として影でありながら表舞台に立たなくてはならない存在、また、王族を守るために暗躍する影の存在。
最後まで読むと、この作品のタイトルがグッと胸にささります。
響~小説家になる方法~