繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2020位

面白い!

ストーリーの始まりとなる、

階段から落ちる
    キスしちゃって入れ替わる

という、ありがちな展開から、7人の魔女が持つ能力とわかるまでが、ミステリー要素もあって面白いなと思いました。

主人公の山田くんが、心優しい乱暴者で、勉強は苦手なのに観察力があって賢い! というのも、萌えポイントです。

第一次7人の魔女大戦が落ち着いて、どうなるのかなと思っていたのですが、さらに複雑な魔女大戦が起きそうなので、続きが楽しみです。

ヒットです!

前世をもってるっていう設定も、今後この人たちの関係がどうなっていくのか楽しみです。

出てくる人物もイケメン揃い!
    上半身が露わになってるとこなんて、肉体美でカッコよくて、何回もみかえしちゃいました!
    今後の展開がめっちゃ気になります☆

大好きなお話です!

悪魔のビビが、ある日人間の女の子を拾うところから二人のストーリーが始まります。
    ビビの他人への興味の薄さや鈍さと、はなの純粋さとニブさで最初の方は、ほんわか心暖まる展開が多いです。
    はなが思春期になってビビを意識し始める頃から、ビビの感情も少しずず変化してくるんだけど、お互いのニブさでもってじれったい感じがまたなんとも言えません。

ビビの気まぐれから始まった物語も、紆余曲折を経て幸せになる二人をみてるだけで幸せになります。
    ラストは、泣きながら読みました。
    何年経っても、はなは、はならしいなって思う終わり方です。

手相の入門

気になっていたけど、手相って難しそうでよくわからなかったんです。
    4話完結で読みやすいし、基本的なことが書いてあって分かりやすかったです。
    手相入門としてオススメです。

吸血鬼が美しい

絵が綺麗で、登場人物も美男美女揃いです。綺麗系が好きな人は、好きかも。
    ただ、タイトルにある“純血”の者たちが吸血鬼以外にもいたり、その人たちや、異能の人たちの説明がいまいちあいまいだったりします。
    人物が微妙にあいまいなので、対立関係が分からなくなったり、、、

最後に、色々な種明かしがされるのですが、正直、引っ張っていた割にはう〜んていう展開でした。

王子かっこいい

ワガママ俺様王子と、地味っ娘のラブストーリーはベタな展開かもしれないけど、読んでいてにやにやが止まりませんでした。
    傲慢だった王子がみせる弱さや優しさに、やられちゃいました。

はっぴーえんど

契約の結婚から、お互いを好きになって恋愛していく過程にキュンとします。
    色々あっても、最後はちゃんとハッピーになれて良かった!