繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1955位

最初は、ただキラキラ兄と平凡妹がきゃっきゃしてるだけの少女マンガかなーと思いながら読んでいたのですが。
    進んでいくうちに、ちょっとワケあり家庭になっていき。片っぽのお兄ちゃんが養子でした!までなら、まだアレなんですが、、、
    そっから先がまたまた複雑になって行くので、兄妹たちと同じ気持ちで、答えが知りたくてたまらなくなりました。
    みんな幸せになって欲しい。

迷った時や、日々に忙殺されていたり、なんか心が晴れないような時に読み返したくなる。
    夕士の悩みは、誰にでも当てはまるし、はっと気づくことがある。ホント、人との出会いって大事だな。

男ってバカだなーと思うエピソードばかり。
    でも、バカだなと思うと同時に可愛くて
    どうしようもなくカッコイイ時もあるんですよね。青春の漫画です。

らせつのスピンオフで、夜行と明の若い頃が見れて楽しかったです。ゆららの今回の印象と、らせつで語られる守護霊の印象が微妙に違うのも面白い。
    らせつと合わせて読むと、より楽しめます!

なんだか、子供過ぎる女の考え方に、だんだんイラっとしてきました。
    話し合いが出来ない相手だろうが、自分のことなんだからしっかりしなさいと言いたい。

美しいなと思いました。
    闇に対抗する最強の方法が、愛や優しさ。
    心の隙が闇になるって、普通に生活する中でも感じることがだから、人に優しくしたいと思います。

教科書に出てくるような文壇の名前をした人物たちが、特殊能力をもって戦っていくという面白い設定です。
    まだ途中ですが、これからどんな人物が、どんなキャラで出てくるのか楽しみです。

こんなにダメな女がいるのでしょうかっていうくらい運がないというか、ドンくさいというか。
    むしろ、黒沢主任めちゃいい男〜
    こんな人いたら惚れちゃうかも。

途中までだけど

高校生の頃の、キュンキュンした気持ちや、ちょっとしたことで落ち込んだり、たった一言で毎日が違う景色に見えたり、、、
    そんな青春を感じる漫画です。
    この先きっとドロドロとか勘違いラブハプニングとか起こるのかなぁ。楽しみ。

普段は全然なのに、生徒のための除霊には力が倍増するぬーべー先生。
    学校の周りでこんなに怪奇現象が起こったらめちゃ怖いけど、ぬーべーの活躍や熱血は一緒にいたら楽しいだろうなと思います。
    妖狐の玉藻先生が気になるなぁ。