この作者様の違う作品をみて
こちらも読ませて頂きました。とはいっても無料分のみですが...
ですが少年院のあり方はいつの時代も
話題になると思いますが
一概に少年法がだめとは言わないのかな?とも思えます。人に危害を加える行為は言語両断ですけど。
少年という微妙な心理状況の中生きていく辛さ、闇があり続きが気になる作品です
この作者様の違う作品をみて
ですが少年院のあり方はいつの時代も
話題になると思いますが
短い!!1話がみじかいって
思いましたがそれは作品のかんそうじゃないので置いておいて
話がサクサク進んでいて要点もわかりやすく読みやすいです。
他人事ではないような症状から...というものもあり怖い部分もありますが
自分の身体をよく理解しようとも思いました。
大好きな作品です。
子どもも楽しく読めるし大人も考えさせられるないようです。
けど都さんは恋愛を捨てきれない人なんですよね...けどたしかにメンタル的に1人では難しそうな人でも最後はえ....ってなりました。でもそのくらい、ゆずゆにとって子どもにとって母親という存在が大きいか...。けどそういう部分がきっと荷が重くなってくるんですよね...
母親になって読んでみると涙が出てしまいました。
1度だけ叩いた事があるの、子どもが悪いんじゃないのってすごい名言だと思いました。
子育てして息が詰まっているお母さんに読んでもらいたい作品です。
小学生の頃だいっっすきで
何度も読んでいましたし毎月のりぼんを
すごく楽しみにしていました。
だけど子どもの私にはあまりわかってない部分があり大人になって
キャラクターの心情が理解できて
やっと作品をはじめて理解できた感じがします
昔は最後まで英知くんを好きなままで
いてほしかった。
と思っていたけど
この物語は英知くんを思い出とするみつきの成長も描かれていますよね...
本当にキャラクター各々の心情が色濃く出てて大好きです
大好きな漫画の一つです😍💕
中学生くらいのとき姉が持ってて
大谷くんに激ハマりしてました
実写映画の大谷くん役の小池徹平くんも
素晴らしく適役でほんとに鼻血モンでした
告白のシーンとか未だにニヤけてしまう
ほどに好きです。
オススメです!笑ってきゅんきゅんできるストーリー!
サラッとしていてあっさりと
読みやすいエッセイです。
緩く描いてくださってるので、それほどこわくないです。なのでよほどな怖がりさんじゃなければ読めると思います。
作者様の前向きポジティブ気にしなーいという性格にとても救われたり笑ったりでからエッセイです。
陰鬱なストーリー?内容とは裏腹に
独特な雰囲気で引き込まれていきます。
作者さんの他の作品はみていたので
すごい気になりよんだら、あっと言うに
課金してよんでました
壮絶な半生ですね。漫画家さんという
職の大変さも感じました。
作者さんも大好きで漫画も全部持ってます!
僕妹にも出ていたキャラクターですが
前作を読んでいなくても全部大丈夫な
ストーリーになってます。
鈴谷さんあたりの話は涙なしで読めません。
始めて読んでいた時代は学生でしたが
家庭を持ち子どもを持つとまた違った感情でストーリーを読むことができます。
たくまの母親も悪者と思っていましたが
母親の気持ちも痛いほどわかるし
それでもきちんと大人な対応していて逆にすごいと思ってしまいました。
ラストもとても考えさせられ
一人一人解釈が違うラストになっていて
綺麗だなと思いました
家を建てる際に大工の人たち?足場建てる方々にもお世話になりました。
素早く丁寧に足場の設置をしてくれ
休憩の時差し入れをしたらすごい丁寧に優しく対応して下さりました
子どもにも手を振ってくれたり
現場の方々はすこし気難しいイメージがありましたが印象が変わりました
作者様買いしました
この方の登場人物ひとりひとりの
細かな心理状況などなどが描かれていて
それぞれ引き込まれるキャラですし作品もとても、引き込まれます。
実際あるんだろうと思う世界ですし
リアルだなと思いました
ケーキの切れない非行少年たち