主人公のキャラが全然立ってないのに、男女ともにみんなに構われているのが謎すぎて、不自然だし非リアル。
本編もまぁコメディ要素は多めだったけど、このベイビー編は、赤ちゃんの心の声が大人より大人だったり、さらにコメディ要素増えて、幼稚な感じ。好き嫌いが分かれるかな?
言葉数すくなくニコニコ笑ってばかりの妻に嫌われていると思いこんでる夫と、夫が大好きすぎてニヤけだしそうなのを抑えるため猫かぶってる妻のすれ違いラブコメ。
キレイな女子に守られたい、的な、頼りない弱男くんの願望? が、漫画の設定になってる感じの、ラブコメ。
絵が雑で苦手な感じだけど。主人公も最初はイラッとしたけど。途中からその成長ぶりにどんどんハマった。元カレも最初腹立ったけど、だんだんかわいく見えてきた。
おーーーそう来たかっていう、意外性のある展開というか設定というか。事実を知ってから読み返すとかなり切ない。表紙もつらい。
タイトルからネタバレしてるものの、二人きりになった途端に急にラブい展開にならないところがリアルで好感持てる。
ジミで変わり者なメガネ男子にふとしたことから懐かれる主人公。だけど、メガネとったらイケメンだっていうベタな展開。
小学生の頃、リボンで読んでいて、真似して軽いタッチの4コマギャグ漫画を描いていたじょとを懐かしく思い出した。
女子高生と小説家が主人公。全体短いのに、とてもテンポよく話が練られていて、読みやすく面白いミステリー。
今日、月はキレイですか?