好きな女子に意地悪しちゃう系男子? いやいやもういい大人なのに、小学生かよっていう感じの男、めんどくさい。
無料分読んだだけだと、まだ主人公の女の子ばっかりが健気に頑張ってる感じだけど、きっとこれから彼の気持ちも変わってくるんだろうな、と期待してる。
主人公の性格がオジサンすぎだけど。先生はドSなので、イジワルだったり何考えてるのかわかりにくかったりするけど。基本学校にいながらも二人だけの世界で安心して読める。
筋肉フェチな主人公と、イケメンマッチョなバスケ男子の学園ラブ。主人公は、筋肉に目が行き過ぎるばっかりに恋が分からずもどかしいが、イケメンくんが優しいのに強引だったりで胸キュン必須。
まぁタイトル通りの、よくある、恋愛初心者主人公と、イケメンチャラい系男子の恋愛レッスンから始まるオフィスラブ。
少し年齢を重ねた斎藤さん。思春期突入の息子を見守る難しさなど、すごくよくわかるし、悩みつつもブレない斎藤さんかっこいい。息子もやっぱりいい子だ。
斎藤さんはめっちゃ勇敢で正義感の強いお母さん。そんな斎藤さんをめぐるママ友たちの話。私も子育てママ世代なので共感しながら読みました。
死の間際をさまようちょっとホラーなはずの設定だけど、作家さん独特のユーモアセンスで笑えたりもするファンタジー。
芸能界ってそんなに甘い世界じゃないだろう!とは思うけど、まぁ高校生にとっては憧れの世界だな〜と思いながら懐かしく読み返しました。
可愛すぎるからいじめたい、とか、男の性格が幼い。私は嫌だな、こんなガキ。とか思いながら読んでました。
デキないふたり