タイトルの通り、自分の夫に知らない闇の顔があった、という話なのだけれど、なんと早々にその夫は事故で亡くなり、その後にサスペンスな展開が始まる、先の読めないミステリー。
主人公と同級生の恋の相手、どちらも最高に性格が良くて可愛い。もう胸キュンが止まらない、この作家さんの作品史上でも最高かも。
タイプの違うイケメン二人と急接近、モテ期到来の主人公。うらやましい限り、だけど非現実的な感も否めない。
恋を知らない読書好き主人公と、じつは作家さんである大家さん。少しずつ距離が縮まっていく二人のピュアな恋物語。
よくある現代版シンデレラストーリーをちょっとひねった感じだけど、どうも設定が甘くて非現実的。主人公は隙だらけ。
タイトルからして闇深そうな泥沼ストーリーなわけだけど、どうも先が気になっちゃってドハマりしていく漫画。
絵はあまり可愛くないけど、主人公はものすごくお人好しな不器用さん。いろいろ心境複雑な事件が起きるけど、この人には幸せになってほしい。
現代版シンデレラストーリーのような、平凡だったけど出会いに恵まれた女子と、文句の付け所がないハイスペック男子の物語。
お金持ちイケメンと契約結婚という、漫画にありがちな非現実設定、必然的に両思いになるだろう男女2人の話。モノローグ多め。
主人公にとってはあとがない、選択肢のない政略結婚で、素直になれない部分があったけど、だんだんと相手に心を開いて惹かれていく感じがいい。
彼が遺した3つの嘘~私の知らない夫の顔~