マー。さんの投稿一覧

無料で読める部分のみ読みました。

辛くて寂しい幼少期を送っていた女の子が、ひょんなことから見初められて幸せを少しずつ掴んでいくお話です。
    ただ、幼少期の扱われ方のせいで愛されることに不器用すぎてもどかしくもなりますが、またそこが可愛がりたくなる要素にもなっていてきゅんとします。

ポイントに余裕が出来たらぜひ続きも読みたいと思いました。

無料部分

タイトルと絵柄、そしてあらすじから、どんな闇深いお話なんだろうと読み進めたらまさかのどコメディで、そのコメディ加減も絶妙にくすりとできるし、かといってふざけてばかりじゃなくてキュンとするシーンもたくさんあって、その強弱というか塩梅がすごくよかったです。
    無料で読める部分を全て読みましたが、ポイントに余裕ができたら全部読みたいです。

無料で読める部分のみ読みました。

強面、だけど中身はめっっっっっっちゃ優しくて、シンプルな関西人で、ちょっと不器用。
    そんな山口くんが魅力的で愛おしくて仕方がないです。
    それに惹かれていくのもわかるし、そんな山口くんにちょっと意識しちゃうようなことを言われちゃったらもうノックアウトです。

きっとこのお話読んだ女みんな山口くん好き。

無料で読める99話まで読みました。

ヒロインが可愛くて加護欲が湧く感じはしますし男性がこの手の女の子が好きで年齢差あっても好きになっちゃうのもわかるし、多少おじさんでもあんなに優しくてイケメンで金持ちだったら好きになる。

そして、ヒロインが意思が弱いというか、なんか「なぜそうなる?!」という展開が多くてモヤモヤしますが、全体的にはきゅんが勝ちます。

無料で読める43話まで読みました。

エラという主人公によって、王子がどんどんと王としての佇まいや考えを成長させていく姿が素敵です。
    そしてなにより、そのエラが本当に賢いです。
    転生モノというか、タイムスリップ的な感じで前の記憶が残りながらも人生をやり直していくエラのお話になります。

無料で読める16話まで読みました。

最初に言っておくと、15,16話は「あれ?これTL漫画ジャンルだっけ?」と思うほどガッツリなピンクシーンがあります。

本編の内容としては、転生モノでかつ元の世界では華やかではなかった子がこちらの世界では特殊な力があるに加え、モテ人生を送ることになるというお話。

無料で読める部分まで読みました。

最初のきっかけは、「そんな展開あるかよ!」と漫画的な展開でしたが、読めば読むほどリアルだなというか。
    普通の漫画だと綺麗事で片付けられてしまいそうな部分をあえて掘り下げて、でもその中にある些細なトキメキだったりやり甲斐だったり温かさだったりを感じることの出来る作品だなぁと思いました。

無料で読める部分まで読みました。

主に3組のカップルが前半で出てくるのですが、どのカップルももどかしくて、でも全力で応援したくなる・見守っていたくなるカップルばかり。
    大人でもこんなにピュアに恋できる。
    むしろ、大人だからこそ色々経験した上で結局惹かれるのはそういうピュアな部分なんだなと思う漫画です。

無料で読める部分まで読みました。

すいれんが、かわいい。
    でも、極度のコミュ障というかかわいくなかったら相当やばいぞという女の子なので、そういうヒロインが好まない方は苦手かもしれません。
    私はシンプルにそんなすいれんちゃんが川澄くんに対してちょっとずつ勇気を出した頑張る姿にキュンとしました。

甘くて爽やかなのに、少し切なさを帯びるストーリーと絵が本当に素敵です。
    ちょっとわがまますぎる思考が足らない妹がちょっと気になりますが、そのおかげで二人が出会えたので大目に見ます。
    無料部分ではなかなかむず痒いところで終わってしまったので、ポイントにが増えたらぜひ続きを読みたい作品でした。