似たお話
似たような話を最近よく見かけるのは、気のせいでしょうか?似ているのに、その中でファンを作るのは、違う魅力を作り出さなければいけないのでとても難しそうですね。
昔の出会いからの恋ですが、色々と突飛な設定だったり、周りのキャラも⁇って言う感じで私は共感しづらい話でした。
タイトル通りのかわいいお話ですが、なんとなくどこかで読んだことがある感じがして、無料分で止まっています。
本当は心優しい人達の理解されにくい話、私は好きな感じです。でも、なぜ心が読めるはずなのに、突然離縁の流れになったのかイマイチ理解できないのが、残念です。
キャラクター設定がかなり大雑把なのか、ヒロインを取り囲む人達をなかなか好きになれません。ライバルでも憎めない部分がある方が、話も面白くなる気がします。
設定とストーリーがありえないことが多く、なかなかヒロインを応援したり共感したりすることが難しい面があります。もう少し、恋に落ちるまでをじっくり描かれると、その違和感が減る気がします?
元々この作家さんの絵が好きで読み始めましたが、ストーリーも好きです。設定に無理はあってもそれを乗り越える人の気持ちがあって、楽しみに読んでいます^ ^
レビューの評価の高さに読み始めましたが、確かに面白い!他で全然読んだことない感じがとても引きつけられます。
異世界物ってよく巫女だとかすごい神がかりの力がついていたりしますが、もっと地味だけどほんわかする設定で私は好きな感じです^ ^
始まりがよくある貴族の婚約破棄だったので、期待できないかもと思ってましたが、何とも言えない面白さについつい読み進めています^ ^
その溺愛、お断りします