通りすがってみましたさんの投稿一覧

14話までの感想です

よくある転生ものかな、、、?と思いながら
    読み始めましたが、なんとなく面白くなってきそうな予感です。

ここまでは途中、だれてきて、もういいかな、と思ってしまう回もありましたが、後半にいくにつれて、どんどん面白くなるという口コミが多いので、信じて読み続けます!

ここから、、、?

あまりの広告頻度につられて、無料分を読んだところですが、応援したくなるお話。
    ただ、今のところ、なぜこれほどまでに旦那様が溺愛するのか、その理由がわからず、、、
    何か理由があるのか、ないのか、、、
    もうちょっと匂わせてくれてもいいのになー

賛否両論?!

ドラマから入りました。
    ドラマの時も、んーーーー、この年の差はないかなーーーーと思いつつも、ピンク少年がよっっぽど魅力的なのか?!と漫画を読んでみたのですが、、、

私は途中で脱落してしまいました。
    すごく好き!という方とあんまりという方に極端に分かれそうです。

転生悪役令嬢のはしり?

アカリ編を読み終わりました。

転生悪役令嬢のはしり、と言えば、この作品なのでしょうか。
    絵がとても綺麗なのと、ヒロインがお馬鹿な嫌な子で、しっかりと悪役令嬢の方が良い子で、ヒロインが悪役だよねー、という設定なので、読みやすいです。

共感できない、、、

昔、人気のあった漫画で、その当時はどきどきしながら読んでいたはずなんだけど、、、

主人公の年齢を超えてしまった今となると、あまりにご都合主義的なキャラ設定で、共感できない、、、

そもそも、主人公の魅力がいまひとつなんだよなーとも思ってしまいます。

無料分のみですが

行方不明になった幼なじみの男の子を忘れられない女の子のお話。
    好感が持てるキャラ設定で、話の展開も悪くないのですが……

どうしても、絵の拙さが気になってしまいます……特に横顔。シリアスな場面でも感情移入できないぐらいの違和感を感じてしまいます……

よくある設定かと思いきや?

自分が大好きだったor書いた小説の中に転生、知識を活かしてチートな活躍ってよくある話かなーと思いきや。

伏線があって、ちょっと面白いです。
    そして、何よりも絵が綺麗だし、読んでいて暗くなり過ぎず楽しいお話です!

懐かしの

はるか昔?、はなゆめの連載時に読んでいた記憶があり、もう一度、見直してみました。
    ちょっと設定が……いまの年齢では感情移入して読むのはきついかなぁという印象ですが、みなさん、ラストを絶賛されているので、最後まで読んでみると印象が変わるかもしれません。

主人公のキャラが好き!

主人公2人のキャラクターか好感度高く、応援したくなる、続きが気になる作品です。

、、、しかし、この作品、表紙のテイストとタイトルで損してる気がするのは、私だけでしょうか。なんか安っぽいエロ漫画と誤解されません?

絵が綺麗

継母にいじめられている令嬢と貴公子の溺愛恋愛という王道パターンなので、読んでいて、ある意味楽なのと、絵が綺麗です。大正時代?の服装などが好きな方にはオススメ。
    ただ、のめり込むには、主人公のキャラがあと一歩。お転婆、というだけでは、魅力がなぁ……