ヒロインになったつもりで
将軍が妻にメロメロになっていて、不器用ながらに優しくしたり、焼きもちを妬いたりする姿が可愛らしいです
周りの登場人物たちは2人のイチャイチャをお膳立てするためだけにいると思えば、細かいことは気になりません笑
現実に友人がこんなダメダメだったら何と声を掛けたら良いのやら悩みます…笑
主任の優しさ、私ならすぐ感違いしちゃってコロッと好きになってしまいそう。アゴ出して言い合いするのも楽しそうで良いです!
もとになった事件のことは知らずに読みましたが、その事件も老老介護や虐待などの背景があったのでしょうか?
漫画は別にリアルでなくていいと思っているので、社会問題も織り交ぜつつ、夫婦の絆とか愛を感じる終わり方にしてあるのは、私は良いと思いました。
原作を読んではいませんが、歴史ものが好きなので楽しめました。サラッと読む感じではないので、雰囲気に慣れるまでは展開がわかりづらいなと思いました。最初のうちは頑張って読み進めていくと、どんどんハマっていくような作品です。
ドラマとしてもじゅうぶん楽しめる人間関係あり。レシピ本かなと思うほどお料理についてもしっかり描かれていて、読みごたえがあります
テレビドラマになったのも納得です
楽しそうです。
突然現れた宇宙人を女の子たちは意外とすんなり受け入れて、宇宙人の方もすぐなじんでしまいましたね。
のめり込むほどの面白さではないですが、なんか好き、という感じです。
スーパーポジティブな夢子、いいです。手が赤ちゃんみたいにぷくぷくと描かれていて、何かに触った時に「ぷに」という音まで書き込まれているのが可愛いなと思いました。
誤解されたり変な噂を流されても、前向きにがんばる謙虚でやさしい爽子ちゃんが可愛いです。しかも頭いい、字がきれい、お菓子作りうまい、ってすごい。
もじもじしていてなかなか進まない恋にイラッとしましたが、現実なら初恋なんて終始もじもじして終わるよなぁ…と考えたら、勇気出してエライ!と思えました。高校生のピュアな恋愛や友情が眩しいです。
もうすっかり大人になってしまったので、親目線で読んでしまいます。
白黒のマンガだし、虫がたくさん出てくる時には擬人化していたり、と、だいぶボカシて描かれていますがそれでも読んでいてちょっと気持ち悪く感じる。実際には嗅いだことのないニオイなのに、鼻の奥に残ってるような気になる。
特殊だし過酷な清掃業ですね。心から感謝と尊敬。
サラッと読めます。
実際の医療現場を詳しく知るわけではないので、具体的な内容については「こういう感じの病院もどこかにあるのかな」と思うくらいですが。
看護師さんや医療従事者の方々には心から感謝と尊敬を抱いております。
軍神と偽りの花嫁