小説が原作?
原作の方は存じませんが、レビューを見るととても評判が良いのですね。
クエストで6話まで読みました。絵が綺麗で読みやすいですが少しテンポが早く感じました。まあ無理な展開ではないのでサクサク進んで良いのかも。
作品自体はとても好きなのですが、途中で更新されなくなったなーと思って検索したら、バージョン違い?のこちらをみつけました。
コメントで他の方が教えてくれていて助かりましたが、重複する形でのリリースは混乱するので困ります。
絵も字も手書きなのに相変わらずスイスイ読めます。話の内容と絵の雰囲気が合っているので不快感はなく、本当に不思議な魅力のある作品です。
漫画には漫画の盛り上げ方があるのだな、と思いながら読みました。原作者が納得されているようなので、私の中のイメージとは違うところもありましたが気にしないことにします。それはもう仕方ないですね。
読書が苦にならないならぜひ原作を読むことをおすすめします。キャラクターの特徴がそれぞれ際立っているので、実写化するならこの人かな〜と考えるのが楽しい作品です。
栞さんがとっても大人で実年齢よりも落ち着いているのがポイントですね。だんだん垢抜けて明るくなっていくのが素敵なので、読んでいて清々しいです。
過激なところがなく安心して少女たち(笑)に読ませられる作品です。高校のイベントが多くてしかも盛り上がって楽しそうな感じとか、小学生だった昔に読んでいた『りぼん』の中の憧れの世界を思い出しました。
身長の表現は疑問がありますが、大きくてぼーっとしてる感じでも素早く動ける岩ちゃん、おもしろ可愛いです。
薬膳でこんなに不調が解消するんですね
こんなふうに生活に自然に薬膳の考え方を取り入れて癒しを得ることができれば、素敵なことだな〜と思います
無料分を読み進めています
メイドさんが主人公のわりに、メイドのお仕事についてなどはあまり描かれず、皇后や皇太子とのわちゃわちゃしてばかりな印象。
まあマンガだし、自由でいいんです面白ければ。
将軍が妻にメロメロになっていて、不器用ながらに優しくしたり、焼きもちを妬いたりする姿が可愛らしいです
周りの登場人物たちは2人のイチャイチャをお膳立てするためだけにいると思えば、細かいことは気になりません笑
現実に友人がこんなダメダメだったら何と声を掛けたら良いのやら悩みます…笑
主任の優しさ、私ならすぐ感違いしちゃってコロッと好きになってしまいそう。アゴ出して言い合いするのも楽しそうで良いです!
月に魔法をかけられて~真面目秘書は俺様副社長の独占愛に溶かされる~