s-aboさんの投稿一覧

1. 月が導く異世界道中

045話

第28話(1)

ネタバレ コメントを表示する

レンブラント氏は良くも悪くも野心家の商売人で、彼の黒い過去もこの世界のヒューマンにはありきたりなこと。商売人として恩義には必ず報いる律儀さも持ち合わせ、敵や氏を利用しようとするものには容赦ないってことなんだと気付いた2周目読者です。巴も、のし上がったヒューマンとしては当然の如き腹黒さを理解したうえで真の倫理観がついて行けなくなることを予見して内密に済まそうとしたのでしょう。物語が進むとレンブラント氏の義理堅さが好感度を上げていきますね。

2. 月が導く異世界道中

189話

第104話(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんとかして真が亜空の制度と意識改革を完成させておかないと、真の身に何かあった時にたくさんの殉死者が出そう。巻き添えを恐れるよりまず真が誰よりも長生きしないとね。

3. 月が導く異世界道中

177話

第98話(1)

ネタバレ コメントを表示する

エリスの鷲掴みに対しての男性陣の視線の違いが笑えた。赤面する3人とは別にチャンスを逃さないダナエの獲物を狩る表情がさすが。

4. 月が導く異世界道中

171話

第95話(1)

亜空最強術士エマさん…エマが学生たちに指導する日も来るのかな。見た目の愛らしさとのギャップに驚く様が見てみたい。

5. 月が導く異世界道中

160話

第89話(2)

識さんて戦闘力に関しては巴や澪に数歩劣る(とは言え他のキャラよりは圧倒的に上だけど)けど、こと深謀遠慮においては稀代の策士ですね。

6. 月が導く異世界道中

156話

第87話(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヒューマン族が“人間を元に作った”とルトが言ってたけど、そうするとこの女神の《世界》って元々あった平行世界ではなく女神が新たに創造した空間てことになるのかな。亜空が巴と真の知識や意識、行動に影響されるのは、真と巴が亜空の創造神に相当する立場なのかも。森の木々とか栽培される作物が真の希望に添うよう振る舞うのもそのせいだったのか。

7. 月が導く異世界道中

141話

第80話(1)

ネタバレ コメントを表示する

澪さん何かを目標に努力したのって初めてなんじゃないかな。報われて良かった。真も意図せずとは言えこれは最大の報酬でしたね。

8. ネタバレ コメントを表示する

やんごとなきオールスターズに指示出しする帝国の策士の頼もしさ!彼とアンヌの存在なくしてはミーアがどれだけ悲運回避を試みたとしても空回りしてたでしょうね。前世でも最期まで従ったふたりに、もちょっと感謝しなさいなミーアさん。

9. ネタバレ コメントを表示する

前世のミーアは悪ではなく無知だった。自己中は転生しても変わらないけど努力を惜しまない性格もまた生来のものだったということですね。

10. ネタバレ コメントを表示する

うーむやっぱりドルフェンの行動は暴走でしたか。てか序列2位の侯爵家の令息を打ち落としても保護しないとならない男爵令嬢(表向き)って凄い立場ですね。