冒険者の遺体の痕跡を跡形もなく消せるのは澪さんの暗躍かな。この冒険者達のような行動がヒューマンの特性だとしたらレンブラント氏の過去もそう特筆するほどの悪行じゃない気もしてきた。彼に潰された商売敵もけして善人というわけでもないだろうし。
魔将とも渡り合えるリッチがその名を聞くだけで慄くことで澪と巴の凄さが伝わる。うまいなー。
おてて繋ぎどころか抱きかかえられてるのに澪さん臨界突破で気付きもせず(^_^;
魔王は竜を倒した事があるって意味だよね。人間に利用されたのかな。でも竜は強くないって、どこぞの人見知りの暴風竜とか時代劇ファンの和装男装上位竜とかドラゴンマニアのギルドマスターあたりがキレそうなセリフですね(^_^;
だったらもういっそのこと柔道の前転受け身みたいに颯爽と立ち上がればかっこいーのにー。
そっかー、アビゲイルの母親と結婚する前から伯爵には愛人がいて娘もこさえてたってことね。正夫人逝去を機に正妃に収まってるからアビゲイルには実父と義母、義姉が出来たわけだ。てっきりアビゲイルが訳ありの養女かと思ってました。
こらこら新キャラ、いらんことするなよ。
これは……冷え切った家庭でも絆を繋ぎ直すニャンコ効果かな、
アビゲイルは伯爵家の“義理の娘”ってことだけど、魔王だったこと、ギフトを持ってることなど伯爵家に取り込まれたに関係するのかな。だとすると領地経営に深く関わった(使役させられた)彼女を厄介払いみたいに嫁がせた理由が解せない。経営難になることくらいわかりそうなものだけど、伯爵を操る別の黒幕がいるのかな。
要は鮭トバみたいなもんか?つまみには最高だけどお茶請けにはちょっとねえ、てそんな場合じゃなかった!アビちゃんもしや辛党かな。
月が導く異世界道中
074話