s-aboさんの投稿一覧

1. 月が導く異世界道中

145話

第82話(1)

ネタバレ コメントを表示する

そう、うちの識は凄いんです。あげません。こと常識と配慮と根回しに関しては人後に落ちませんよ。主を侮辱された時に限り幾分暴走するきらいはありますが、それでも巴や澪よりは自制が効きますし。

2. 王様ランキング

276話

第276話

この、善人が見直される世界がこの作品の肝なんですよね。

3. 月が導く異世界道中

137話

第78話(1)

もうこの生徒達だけで1作作れるくらいのキャラ立ち。そうなると主人公はジンか?アベリアか?

4. 月が導く異世界道中

118話

第68話(2)

ネタバレ コメントを表示する

まあ黒蜘蛛の頃の澪は餓えに我を忘れてるから響達のことなど覚えてないだろうし、よほどの高位者でもない限り巴や澪の正体は読み取れない(読んだところで信じられない)だろうからホルン以外は互いに気付いてないのでしょうね。

5. 月が導く異世界道中

112話

第64話

ネタバレ コメントを表示する

つけられていたことをライムの失策ではなく相手が相応と判断するあたり、巴のライムへの評価が上がりましたね。元トップランク冒険者は伊達じゃない?てか学園周辺のレベルの低さで価値観がインフレ起こします。

6. 月が導く異世界道中

102話

第59話(1)

ネタバレ コメントを表示する

普段は色気の欠片もない巴がちょいちょい乙女になるシーンがよき。澪は寝間着の色っぽさ大増量からの闇墜ちがねー。そんでコモエなごむ。

7. 月が導く異世界道中

101話

第58話

ネタバレ コメントを表示する

痛々しいほどの献身、もう澪を好きにならないではいられない。澪を気遣う巴の説得もまた絆を感じます。

8. 月が導く異世界道中

092話

第53話(1)

ネタバレ コメントを表示する

巴、澪、識、3人がいるから不測の事態にも冷静さを取り戻せる。ひとりだったらこうはいかなかったでしょう。てか、常に堂々たる巴の狼狽にかえって澪が落ち着きを取り戻せたのが良かったですね。暴走する澪ひとりだったら世界が終わってたかも。

9. 月が導く異世界道中

076話

第44話(1)

ネタバレ コメントを表示する

エリュシオンは宇都宮あたり?魔族の首都は仙台かな。

10. 月が導く異世界道中

075話

第43話(2)

ネタバレ コメントを表示する

主を軽視された時の澪さんの美しくも冷ややかな視線が。この後けちょんけちょんにする予定がなかったら暴発必至でしたね。