まろピヨさんの投稿一覧

子供

デリケートな部分のお話ですよね。世の中にはどれだけの人がレスで悩んでいるのでしょう?子供がいない場合責められるのは女性側です。夫婦で話をしていい方向に進めたいですが、そんな時男性は現実逃避して他の居心地のいい場所に逃げたりします。でも2人で乗り越えて欲しいです誤解であって欲しいです

興味深い

環ちゃんや周りの人達の複雑な構想と闇社会。物語は巨大化していくけど 根底にあるのは環ちゃんの心の解放に対する不安やたくま先生への嫉妬!全ては坊ちゃんの心の複雑さなのかな?と思ってしまう。鯨からの贈り物は有意義に使いたいですね それで助かる命がかなりありますよ

好きな漫画家

昔読みましたよ。懐かしくてまた読み返してますが、古い漫画では有りますが今現在でもなお通づる面白い発想と内容で満足して読んでます。こと当時から千件の目をお持ちなんですね。他にも好きなタイトルの漫画が有ります。いつまでも書いて欲しい漫画家さんの一人です。

初々しい

恋愛をしてこなかった女子とバツイチ年上旦那さんとの結婚って めちゃ甘やかされそう優しそうな人だし♡一風変わってる奥さんと少しづつ夫婦の距離を話し合いをしながら縮めていく内容には共感が持てます。この先も楽しく読み進めたいと思います

家族

夫婦ははっきり言って他人です。何年経ってもお互いが歩み寄らないと夫婦にはなれません。そんな夫婦になれたとしても、やはり他人なんです。寂しいことですが心に不安や闇を抱え僅かな幸せを頼りに前え進んで夫婦の形を作っていくのでしょう。

許嫁

今もどこかの世界にあるだろう親同士が決めた許嫁。相手がお互い素敵ならまだしも、そうでないなら最悪。後価値観大事ですよね!このふたりは出会ってから少しづつ惹かれていくのかはたまたじたばたしていくのか先が楽しみになりますね

憧れ

突然訪れる素敵な恋物語。誰もが若い時憧れた内容がそのまま詰め込まれた内容の漫画だと思います。この先訪れるであろう、恋のライバルや恋人たちの多少のすれ違いを乗り越えてハッピーエンドを迎えてもらいたいものです

年上彼女

漫画の世界ではよくあるパターンの内容ですが、お約束は年下彼氏が必ず年に合わない包容力を持ち合わせて二人の間の問題をクリアしてくれてハッピーエンド。でも読み進められるのは、そこに憧れがあるからかな?

やはり難しいのかな

本当の世界での避妊治療の難しさなど分からないけど…周りにもそれで悩んでる人いないし。でも漫画の世界のように、ギクシャクするのかな?相手の協力次第だけど男ってその辺は繊細なのか逃げるよね

歳を重ねると

なるほど!恋をするには少し大人になり過ぎた男の人の胸の内がわかるような漫画なのですね。まして相手が若くて綺麗なら尚更先には進めない。でも大人だから決める時は決めるっしょ!多分笑