pachi88さんの投稿一覧

投稿 1,382件 / いいね獲得 900件

前半が特に面白い

後半は飛ばし飛ばし読みながら完読。
    多くの方が言われているように、農園を出るところまでがハラハラして色んな秘密が明らかになっていって、一番面白かったかな。
    食用児を鬼に、と言う構図は牛や豚、鶏などを育てる人間のようで考えさせられるものがありました。なので、最後に鬼たちが比較的あっさり人間を食べなくてもいいと言う論調になっていったのはちょっとご都合主義かなと。。まあ落とし所としてはあんな感じなのかもしれませんが。。
    前半の前向きでシンプルな世界観は好きでしたが、後半は何と言うか宗教味を帯びてきているような感じがして、少し苦手でした。エマの発言力が強すぎるというか。そう言う意味ではエマが1人離れると言うのは食用児たちにとってよかったことなのかもしれないけど、2年もかけて探して・・。せっかく人間界に行けたのだから、もっと自由に生きてほしかったです。

とはいえいろいろと考えさせられる話で面白かったです。解説本とか出てるみたいなので読んで考察してみたいな。

60話まで読みました。

面白いけどすれ違いが多すぎて疲れてきた。1話が短いし。
    一花ちゃんがとにかくかわいそう。大人たちは総じてクズ。
    これから実家のなんやかやも暴かれていくのかと思うと読むのがしんどい。
    光くんの家のこともあんまり明らかになってないけど、もしかしたらこれからなのかな?
    完結したら感想を見ながら要所要所だけ読もうと思います。

実際はこんなにドツボにハマっていくんじゃなくほどほどに上手くやるずるい女が多いよね。
    こんなふうに自分で堕ちていってくれるならいいけど。

主人公は純粋でまっすぐで応援したくなったけど、いつまでもあの女を親友とか言ってるのはどうかと。結局自分の過去の美しい思い出を汚されたくないだけで、相手じゃなく自分のことしか見えてない感じがしたなあ。相手を思うなら離れるのも友情かと。

美味しそうでほっこりするお話でした。

最後まで読みました。
    真面目に仕事に向き合って美味しいご飯を食べて、すてきなお話で癒されました。
    ただ、男4人が数年経っても同じように集まるラストはちょっと出来過ぎでは・・・。北さんが独立してたりと変化はしてたけど。みんな結婚したりともっと変化が激しい年代だと思うのだけど。

神子の能力を持ってすれば一族の言いなりにならなくて済むのでは?ということをはじめとしていろいろと無理やり展開だなーと気になることはありましたが、全体には面白く読めました。
    委員長と結ばれることを期待してたけど、あの家、家族が一番大事っていう終わり方だったのは少し残念だった。

テンポ良く読めて引き込まれました

ダラダラ続かずテンポ良く読めて面白かったです。
    でもいまいちなんで鈴木を殺してしまったのか良く分からなかったなー。抑えただけで窒息するかな?
    それ以外は田舎の閉塞感なども伝わってきて面白かったです!

スッキリ展開でよかった

イライラモヤモヤしたけど、最後はスッキリする展開で良かったー!
    最後の方でえっ、離婚しないの?!と思ったけど、ちゃんと娘のことを見てあげてて良かった!
    最低な男だったけど養育費は払ってくれてるのも救い。

和菓子が食べたくなりました。

いろいろとモヤモヤイライラしながらも完読。
    絵がきれいだし展開が早かったので新事実がどんどん明らかになって読み進めてしまいました。
    和菓子は普段あまり食べないですが奥が深く食べたくなりました!

ホラー、恋愛要素のあるコメディ

どういうテンションで読んで良いのか悩みながらも完読。
    かなりグロいですが全体としてはコメディなんだろうと思いました。
    人類の平和のためにも主人公の幸せが続くことを願っています。

スッキリ展開!

飛ばし飛ばしで読みました。
    前半は詩穂の爪が甘かったりでイライラしましたが、どんどん強くなってスッキリできる展開です。
    立花とエレナは分かりやすくクズ。落ちるところまで落ちて全て失えばいい!