熱いマンガ!
上場の話なのでクールで難しいのかと思いましたが、自分の仕事で社会を変えたいという社長を支援する熱いマンガでした!
勉強にもなったし短くてちょっと読むにはちょうど良いマンガでしたね。エンジェルになってからの続編も期待です。
3回くらい読んでます!
吉野さんが一生懸命で不器用でかわいい!
がんばりやさんだからみんなと仲良くなれたのかな。良かったね!
森若さんのやってることが決してイーブンではなく首を突っ込みすぎているように感じて違和感がありました。
恋愛シーンは結構好きでしたがお仕事シーンがどうにも自分には合わない作品でした。
ほのぼのとした絵でシュールなお話なのかなーと思い読み始めましたが、なかなか理解し難い世界観でしたね。
主人公はかなりやばい人物。お隣さんの方がまだまともに見えたかな。
無料分だけ読みました。絵がきれいで読みやすいのですがいまいち話に入り込めなかったです。設定がよく分からないからかな。
飛ばし飛ばしで読みました。
前半は詩穂の爪が甘かったりでイライラしましたが、どんどん強くなってスッキリできる展開です。
立花とエレナは分かりやすくクズ。落ちるところまで落ちて全て失えばいい!
モンキーピークを読んでいる途中にこちらを読みました。
さらなる正体は何なのか?モンキーピークで明らかになるのかな?
モンキーピーク同様、敵は猿だけじゃなくそれぞれの弱さやクズなところが露呈していく様が見られました。
リョウにはとにかくイライラさせられたので、最後にリョウのクズっぷりが世の中に露呈されてほしかった。
ニュースでは頻繁に信じられないような虐待の事件が報じられているから、この漫画にあるような虐待もままあるんだろう。
児童相談所の対応はどの程度リアルなのか気になった。場当たり的だったり、最後にハッピーエンドストーリーになるように前半で杜撰な対応をしているケースもあったように感じられた。
虐待や児童相談所の実態を考えるきっかけという意味では読んで良かったと思う。
過去に犯した罪を自分自身が、そして周囲がどのように受け入れていくかがテーマ。
ただ、今回の主人公の改心のきっかけは記憶喪失と記憶喪失前に一ノ瀬さんに罪悪感を植え付けられたこと。
普通ではあり得ない形で改心してるからなんとなく今がかわいそうにも思えるけど、ここまでの悪魔が本当に改心できるのかと疑いの目で見られるのは当然のこと。もっとちゃんとした形で罪を償うべきだったんじゃないかなと思う。
そして、自分が被害者だったらやっぱりいつまでも許せないし二度と関わりたくないと思う。
ラストの方の近隣住民にまで迫害されてしまうのは考えさせられたけど、現実的に考えたらある程度仕方のないことなんじゃないかな。ちゃんと罪を償っていない分、背負っていかなければならないこと。
彼に深く関わった人たちがみんな彼の味方みたいになってたのはちょっと違和感。
そもそもなんであの優しいお母さんからあんな悪魔が生まれたのか?そしてなぜ悪魔が記憶喪失で改心できたのか?その辺のリアリティがもう少し欲しかったです。
前半のお話だけ読みました。
1人の大人として自立してはじめて夫婦として対峙できるんだろうな。自立には収入の問題じゃなく、自分の気持ちとしっかり向き合うことが大切。
上場屋 荒銭浄