pachi88さんの投稿一覧

投稿 1,382件 / いいね獲得 900件

自分には合わない

プラトニックな感じがかわいくて素敵だとも思いますが、せめて同年代カップルなら受け入れられたけど、この年齢差はちょっと・・。
    奥さんの方はあまりに性的なことに無知で高校まで教育を受けたとは思えないし、旦那さんはいい人みたいだから普通に同年代で彼女できたでしょ。若い女性を育てて楽しみたいタイプの男性に見えないから違和感がある。
    男性の夢を漫画にしてるんだろうけど、どちらにも感情移入できなくてゾワゾワしてしてしまいました。

実際はこんなにドツボにハマっていくんじゃなくほどほどに上手くやるずるい女が多いよね。
    こんなふうに自分で堕ちていってくれるならいいけど。

主人公は純粋でまっすぐで応援したくなったけど、いつまでもあの女を親友とか言ってるのはどうかと。結局自分の過去の美しい思い出を汚されたくないだけで、相手じゃなく自分のことしか見えてない感じがしたなあ。相手を思うなら離れるのも友情かと。

どの程度リアルなのか

ニュースでは頻繁に信じられないような虐待の事件が報じられているから、この漫画にあるような虐待もままあるんだろう。
    児童相談所の対応はどの程度リアルなのか気になった。場当たり的だったり、最後にハッピーエンドストーリーになるように前半で杜撰な対応をしているケースもあったように感じられた。
    虐待や児童相談所の実態を考えるきっかけという意味では読んで良かったと思う。

47話まで読みました

2人のキュンキュン話に癒されてたけど、普通に考えて一年一緒に暮らしてたらお互い好き同士だって分かるよね。いつまですれ違ってるのかとイライラしてきて、そうなると、キュンキュン話で誤魔化されてきた色々な設定の甘さ、子供っぽさも目につくようになってきました。

なかなか話が進まないので今後はコメントを見て進展があった時だけ読もうと思います。

猿は何者?

モンキーピークを読んでいる途中にこちらを読みました。
    さらなる正体は何なのか?モンキーピークで明らかになるのかな?
    モンキーピーク同様、敵は猿だけじゃなくそれぞれの弱さやクズなところが露呈していく様が見られました。
    リョウにはとにかくイライラさせられたので、最後にリョウのクズっぷりが世の中に露呈されてほしかった。

無料分の途中で挫折

少女マンガに文句を言っても仕方ないですが、主人公が幼すぎてモヤモヤイライラ。自分のことしか考えてないし、それまで男性との縁が無かったアラサー女性が急に2人の男性に言い寄られるのも謎。ファンタジーということなんだろうけど、共感できなかったです。

同じ作者さんの前の作品が好きだったので読んでいますが、主人公がグジグジしていてちょっと読むのがしんどくなってきました。
    この2人は特に付き合う上での弊害もないし、元カレ問題も解決、職場でもオープンになったし、今後はどんなテーマで話が進むのかな。主人公のグジグジ改善成長ストーリーだとするとちょっと読み続けられないかなあ。
    ボタモチちゃんはかわいいです。

主人公の魅力がいまいち伝わってこなかったです。ご両親を亡くして苦労しているはずだし、既に社会人なのに、行動がいちいち幼くて未成熟な印象でした。
    ストーリーも、作者が分かりやすい障害を与えてそれを乗り越えながら二人の仲が深まっていくというテンプレ感が強く、安心感はありますがハラハラしたり主人公を応援したり、という気持ちにはならなかったです。

面白くて一気読み

難しすぎずシリアスすぎず楽しくどんどん読み進められました。
    父親は本当にクズ。諸悪の根源。
    最後は全員が収まるところに収まる感じで、もっと父親が地獄に堕ちればいいのに〜と思いましたが・・・。
    女性の妬み僻み、幸せになりたい気持ち、なんかを繊細に描くのが上手い作者さんだと思いました。

美味しそうでほっこりするお話でした。

最後まで読みました。
    真面目に仕事に向き合って美味しいご飯を食べて、すてきなお話で癒されました。
    ただ、男4人が数年経っても同じように集まるラストはちょっと出来過ぎでは・・・。北さんが独立してたりと変化はしてたけど。みんな結婚したりともっと変化が激しい年代だと思うのだけど。