☆Avicii☆さんの投稿一覧

絵は綺麗 キャラも面白い けどね…

多歌のキャラも面白い。咲良君も可愛い!
    でも、ハッピーエンドとは言えず、
    スッキリしない終わりでした。
    最後の咲良の思わせぶりなセリフがズルくて嫌だし、『振られたけど、諦めないで頑張ろう』的なお話が好きではないので…

他の方の評価が良かったので、購入したのですが、ハッピーエンドが好きな方にはお勧めしません。

全然共感できない

なんだかんだ全話購入したけど、萌えなかった。『桃色◯ブン』と同じ匂いがする。
    モテ男が、美人でプライドが高くて意地っ張りな彼女から、プライドを捨てて尻尾ふってくる彼女に乗り換えたお話し。

花火と誓の温度差がありすぎる。
    愛犬クーみたいに自分を好きな子なら、誰でも良かったのか?って思っちゃう。
    元カノと『ラブラブ』とか『一途』とか言ってお泊まりさせてたくせに、すぐに『何考えてるからわからない』とか言いはじめてる。
    最初から不快だったけれど、最後まで魅力を感じなかった。
    一番不快だったのが、彼のベットの下からピアスを見つけたシーン。最悪だわ。

とりあえずのハッピーエンドで、『どうせまた次の女に乗り換えるだろうね』とさえ思えた。

前の評価にもあったけど、主人公より友達の恋の方が、よっぽど共感できた。
    画力があるだけに残念。

振り回されで、やっと振り向いてくれた系のお話が好きな人はいいかも。
    途中から『早く終われ』と思って読んでいました。

思ってた以上でした

ポイントの関係で『星屑クライベイビー』しか購入していません。
    絵は…ハッキリ言って、それほど好みではありませんでした。でも、読んで良かった〜〜

『なぜこんなに良いお話しなのにレビューが無いの⁈』と思い、書かせてもらいました。

恋愛?SF?いえいえ、青春の1ページです。たった3ヶ月だけど、一生忘れられない3ヶ月なんだろうなぁ。

完璧な転校生、真理亜に不信感?を抱き、独自の調査をする宇宙。でも真理亜には悩みがあって……また、宇宙も挫折を味わったことがあり、不安を抱えている。
    不器用で純粋な高校生の、恋にもならない出会いと別れ。そして挫折と希望……みたいな?

短編なのがもったいない!是非続編を!
    読後感ぱネェ

期待以上でした

最初は、絵が少年誌みたいで抵抗があったけど、評価が高いので読んで見ました。
    一言で言えば面白い!

厨二病だけど、信念がある小松原君
    貧乏に負けず、真っ直ぐに生きる名雪
    勉強も恋も頑張れ!と応援したくなります

なぜ厨二病なのか、なぜ良い子のお面を被っているのか、新キャラがなぜ絡んで来るのか、背景もキチンとしていてスッキリ読めます。ただ、最初は小松原君と天城君の違いが分からなかった。
    名雪の鬼の顔も楽しいし、日暮も可愛い♡
    これからの展開が楽しみです。

ちなみに、19・20話は同じような厨二病の男の子との別のお話です

よくある話だけど、ちょっと違う?

内容的にはよくある話だけど、ちょっと違うのは、誤解したままの期間。
    普通は、嫉妬や怒り・愛情が残っていて、仕事も手につかず、他の女性とも遊べない!
    ってのがよくあるパターン。誤解したままでも、主人公を忘れられず、探したり会おうとする。
    でもコイツは、平気で他の女の人と遊びまわってたし、探そうともしない。
    誤解が解けて会いに来た時も「妹や義弟に口を聞いてもらえなくて……」なんて言ってるし!
    拒絶にも、あっさり引き下がる。
    ハーレクインって「運命の人」や「最愛」が売りなのに、それを感じられないお話しでした。

青春やね

ほぼ、お話が繋がってます。
    素直になれない女の子
    ありのままの自分を隠す男の子
    幼なじみのお兄ちゃんが大好きな女の子
    好きになった女の子は…
    そして最初のお話しのその後
    と、2話で1つのお話しになってます。

絵も上手で、登場人物が可愛い。
    ハッピーエンドじゃないお話しもあるけれど、
    ちょっとホロッとして、じんわりします。
    前のレビューの方の☆1は、文章的にも、
    なにか間違えたのだと思います。

最高!とは言わないけど、続きが読みたいくらいに良かったと思います。

読んで良かったと思えるお話し

色々な名前で呼ばれている1匹の野良猫。
    猫と関わる人間のお話しです。
    全てのお話しが繋がっています。

全てがハッピーエンドでは無いけれど、
    それが余計に心に響きます。
    絵が素朴で、それが物語にとても合っている。
    不器用だけど一生懸命に生きている、
    そんな町の人々。
    あまり期待せずに読んだけれど、本当に良かったと思える作品でした。

長編ならではの面白さ

やはり20話もあるので内容が面白いです。
    双子の入れ替わりは、よくあるお話しですし、
    それぞれが恋に落ちてってのもよくあるけど。
    でもロザベルの元旦那や、ジャイルズの義母とか
    名脇役がたくさん登場し、満足です。
    ただ私的に、絵が好みではなく、主人公や相手役に魅力を感じなかったので☆ー1

ダラダラと夫婦喧嘩が続いてく

お互いの話しを聞かず、思ってることを話さず、『離婚する!』『離婚しない!』と言い合ってるだけ。
    義妹の嘘があろうとなかろうと、奥さんがあれだけ嫌がって、喧嘩の原因になってるんだったら、変えるよね、普通。
    おまけに散々嘘つき呼ばわりされて、『義妹を信じる!』とまで言われたら、私なら絶対許せないわ。

つまらなかった

女性F1ドライバーに違和感があるからか、魔性の女と言われるには童顔からか、全然楽しめなかった。
    自分がクビになるかもしれないのに、ラファエロを庇った理由が浅くてビックリした。実の兄にも内緒にしなければならないとは到底思えない。
    父親の無実も、その程度の内容なら彼女でも証言が取れそうだけど……
    等等、私的にはガッカリすることが多かったですね。