☆Avicii☆さんの投稿一覧

絵は蘭子先生の方が好きです

とりま、全話購入しました。
    全然『ビター』じゃ無いわ。
    とにかく部長がありさを好きすぎて、軽く引ける。最初から強引だし、束縛系だし。
    外見も良くて、仕事ができて、オマケに社長の甥っ子って……

社内ベスト3の男に言い寄られ、元カレも戻ってくるし、ありさってどんだけいい女?
    でも、一番は親友の幸恵の存在だよね。
    辛い時は一緒に泣いて、嬉しい時は自分のことのように喜んでくれる。幸恵も幸せになれて良かったですね。

色々、波風はありますが、めでたくハッピーエンドで 良かったデス

最後がアッサリ

メアリーが介護しているミズ・ウィッティには連絡しても会いに来ない孫がいる。
    相続から外されると書いたらやっと会いにきたような男なのに、とても魅力的で……
    実は、裁判中で来れないボナーのかわりに、彼の親友で顧問弁護士のタガートが、祖母のために成りすましていたのだ。
    タガートは最愛の妻を事故で亡くし、もう誰も愛さないと思っていたのに、メアリーに会ってから気持ちが動いていく。

途中で、タガートを追いかけて同僚で元恋人のリーが参戦したり、メアリーの義父と妹との揉め事があったりと、話は盛り上がる。
    だけど、しつこく追い回してたリーが、最後はアッサリ諦めたり(もっと罵ったり怒鳴ったりするかと思ってた)つか、なんでタガートはリーを追いかえさなかったんだ?
    真実を知ったメアリーと、タクシー?の中でお互いの気持ちを打ち明けてハッピーエンドって……

元恋人や義父との事、ボナーの裁判と色々ありすぎて、10話で収めるために、全てがアッサリ終わってる感じ
    悪くはないけど、良くもないお話でした。

純情可憐なお二人さん♡

絵が可愛いくて、目◯あ◯さんを思い浮かべるお話しです。

相手に合わせる事が一番だと思っている『ふみ』それが、隣に引っ越してきた『貴久君』と出会ってから変わっていく。
    誰ともフレンドリーで人気者の貴久君。
    惹かれていくふみは自分も変わろうとします。
    ……王道ですねー
    でも、たいていは、ここから波乱が待っている。このお話しも、貴久君の元カノが現れて
    復縁を望んでいました。
    サァ、どうすれ違って拗れる?と、思っていたのに、ふみちゃんが素直すぎて、そのまま通り過ぎて行きましたとさ。チャンチャン

でも、現実には絶対いないであろう『人気者だけど純情で誠実!まるで風早君!』みたいなキャラは大好きなので、嬉しかった。

たまには、すれ違いなく安心安全なお話しも良いかも。物足りない人は世間の荒波に揉まれすぎかも知れませんね。シクシク

男の自分勝手さにご立腹

バーバラはずっとチャールズが好き。
    でもチャールズはバーバラをただの幼馴染と思っていたし、仕事が命で、女性とは遊ぶけど結婚する気はない。そのチャールズがバーバラを秘書として雇うことになる。
    チャールズはワンマンで、自分にも社員にも厳しい。バーバラは彼を補佐し、大事なパートナーとなって行く。

うん、ここまでは良いんだけどね……
    バーバラにプレゼンを任せる時の台詞
    『このプレゼンが上手くいったら、僕は狼になる』
    はぁ?プレゼンのご褒美で抱いてやる的な?
    しかも、バーバラと関係を持ったあと、彼女を忘れる為とは言え、色んな女とデートを繰り返す⁉︎
    そして『他の女性と付き合っても頭の中は君のことだらけ。ようやくたった1人の人だと気がついた』
    はぁ?その間のバーバラの気持ちを考えたことあんの?
    辞表を出した彼女を追いかけてプロポーズ⁉︎
    まるで彼女が断る事を考えず、上からの物言い!
    ありえない‼︎そんな傲慢な男を嬉しそうに受け入れるバーバラにもイラついた

小学生むけ?

父親の会社が倒産して、転校・引越しをした朝実。転校先には、超美形の女装男子がいた。ハチャメチャな学校や光に振り回されながらも、新しい環境に馴染んで行く朝実。
    そして、光との恋も……

小学生相手の作品なのか、無理くり話しを進めている感がある。
    社長だった父親が、生活能力ゼロだったり、
    田中森塾も、塾代がお金じゃなくて物とか、
    ありえない事が多過ぎる。
    でも一番気に入らなかったのが、光の朝実に対する態度や言葉。キスしたり、気のある振りする癖に『付き合うとかめんどう』とかって何?そんな光に対して下手に出てる朝実にもイラついた。
    途中でなんとかなるかと思い、最後まで読んだけど、結局、ワチャワチャしたまま終わっちゃいました。
    あと、登場人物がみんな同じ顔です

長い!

両親を事故で失い、母方の祖父の元へ。
    祖父は造園業の棟梁だった。
    そこにはお弟子さんがたくさんいて、
    同じ年の男の子が2人。
    対照的な2人だけど、2人とも優しくて、造園に対しては真面目。
    3人とも、お互いに刺激しあって成長して行くお話です。

ラブ感は少し。結局、誰ともくっつきません。『庭って凄い奥が深い』で終わりです。
    少女漫画っぽくないかな?

つか、途中で出てくる『漆さん』の意味がわかりません。とても17歳には見えないし、エロいし。藍川にチョッカイだしたり、かりんにも迫ってる。最初は女装男子かと思ったけど、裸は♀でした。

お爺さんの元で頑張るかりんの成長もあり、
    いいお話なのかも知れませんが、29話まで引っ張る内容かと言うと……疑問

絵もイマイチだったので私的には『普通』
    ということで☆3つかな

10話まで

普通の女子高生が、学園王子とハッピーエンドなお話しかと思いきや……

綾は普通の女の子。天文部の先輩に憧れて、不純な動機で入部したけどハブられ中。
    ある日、学園の王子様が振られるところを目撃してしまう。
    憧れの先輩や部活の話をする綾を、助けてくれた遥をいい人だと思っていたが、実は遥は『サークルクラッシャー』だったのだ。そんな遥に惹かれて行く綾。
    でも王子には思惑があって……そして優しい先輩にも裏の顔が……

遥の前カノも出て来て、物語は複雑になって来たところで、続く。遥の『俺以外、全員不幸になればいい』って…怖いわ〜闇だわ〜〜

この作者さんは、絵はあまり上手ではないけど、ちょっと変わったお話を書くので好きです。

怖いけど、先が楽しみな作品だと思います。
    どうか、綾が幸せになれますように。

最後の最後で

絵も綺麗だし、イケメンを育てる的なお話で、面白かった。
    でも最後の結果が分からない
    相手の笑顔が答えってことなんだろうけど、好きな人がいたんだし、言葉がないと、なんか……モヤっとする。
    あと、事情を知らないとはいえ、ライバルを応援する友達にもイラついた

ちょっと難しいけど面白い

元小説家と本が大好きな女子学生が事件を解決していくお話

3話で1つのお話です。短いせいか、事件の背景とか、セリフのみの説明だったり、現実とか過去がわかりにくかったり(私の能力が無い?)しましたが、面白いです。
    自分の作品が原因で事件が起こると言うのも面白い。

まだ9話までなので啓千の過去とかは語られていません。2人の関係もこれからです。

星空のカラス同様、先が楽しみな作品だと思います。

気分わるっ!

簡単に言うと
    『drop』
    ドジな女の子が、親友の彼氏を取る話
    『浮気な傷跡』
    浮気された女の子が、一年後に許す話

もちろん、オブラートに包んで、たくさん味付けてありますが……
    両方とも、気分悪くなった
    絵が可愛いいし、評価が割と良かったので購入しましたが、後悔してます。
    両方ともハッピーエンド?だけど、現実なんてこんなもんだけど……ねぇ?

ふわふわ、キュンキュンなお話が好きな方にはお勧めできません。