☆Avicii☆さんの投稿一覧

• 新しい順

やっと終わった

展開の遅さにイライラします。
    カラーで絵が綺麗だったから購入しましたが、すぐに後悔。でも途中まで読んだからと、最後まで購入しました。

とにかく遅い!一言セリフを言うのに、セリフの無い絵が3枚くらいある。表情を大事にしてるのかもしれないけど、しつこすぎる。
    1話60ポイントもするのに腹立ちました。

保健室登校の女子生徒が、その原因の男の子と仲直りするだけなのに(結局最後まで教室には戻れません)まさか21話もかかるとは…

普通なら10話もあれば十分な内容を延ばされてる感じでした。

無理がある

ギリシャ神話と絡めたお話しでした。

アリアドネは、結婚式当日に逃げ出した過去がある。一方、セバスチャンにも過去があり……

まず、結婚式をすっぽかしたのに、その理由を叔父達に話さないのはありえない。『信じてもらえない』かなぁ?可愛がってた姪なのに?
    そして、いきなり騙すように結婚させるのも、ちょっとねぇ。

でも、一番無理があったのは、セバスチャンが夜中に秘密の部屋に行ってた理由。
    忘れるため?壁一面に写真を貼ってあるのに?ないだろ?絶対、大嘘つきだわ!

アリアドネの将来を悲観して☆一つです

フィンの気持ちはわかるけど

理由あってのことだけど、フィンの行動にイライラします。
    結婚しようと決めたんだから、なんでも話し合わなくちゃ!自分一人で悩んで決めて、アンバーを泣かせるなんて。
    最初は嫌な奴っぽかったビルギッタが、実はいい人で良かったです。
    最後はハッピーエンドだってわかっていても、読んでてハラハラしました。

心に傷を負った男性との愛…多いよね

隣に越して来たのは過去に妻を亡くした大富豪。幼馴染の奥さんとお腹にいた子供を亡くし、クリスマスを避けてたリースの心を溶かしたのは、沢山の愛する家族に恵まれたダーシーだった。ハッピーエンド♡

ほんとにハーレクインに多いテーマで、またか!感てんこ盛り
    愛する人を事故で失い失意のどん底にいた彼。『彼女を忘れる事は出来ないけど、一緒にいたいのは君だ』…いや、いいんだけどね。
    『忘れる必要はない。あなたの一部なのだから』って、言えるダーシーの心の広さは凄い。たとえこの世にいないとしても、自分の愛する人の心に他の女性がいるなんて、私なら耐えられない。

何故みんな高評価?

ハーレクインの内容を日本版で長引かせただけだと思いました。
    同じ内容で10話完結のお話がゴロゴロある

女性にだらしない社長が、政略結婚が嫌で、信用している秘書に偽装結婚を申し込む。
    でも秘書は、ずっと社長が好きだった。

母親を幼い時に無くし、多忙な父や祖父から愛情を知らずに育ったとは言え、
    『結婚式場に過去の愛人を呼びつけ、キスさせる』は無いよね〜
    ハーレクインでも、そこまで酷いパターンは無かったわ。自分の気持ちを確認するためなら、何もその日である必要は無いわけだし!

何故、皆さんが高評価なのか理解出来ませんでした。
    これで1000ポイントは高いわ

信用しちゃっていいの?クロエ!

スティーブンがヘレンと別れてすぐに、クロエに愛の告白をしたのは、ちょっと……

ヘレンと問題があったわけではなく、子供に対する考え方の違い で別れたのに、直後の愛の告白はないわ
    信用できない 。どう見ても、子守りの代わりにしか思えん

なんかスッキリしなくて

この作者さんの絵が好きで購入しました。

クリスティはドミニクが大好きだったが、思い切って告白して、子供扱いされて振られてしまう。それからドミニクを避け、ロンドンへ。
    8年後、秘書として頑張っていたが、母親の病気や上司のディビットから迫られて、田舎にかえることにする。
    そこで、アメリカから帰って来たドミニクと再会する。ドミニクは医者になり、田舎に病院を開こうとしていた。そのための準備をクリスティが手伝うことになる。
    でも、クリスティを諦めないディビットや、ドミニクにモーションをかけるアマンダが登場し、複雑に……

まぁ、ハッピーエンドなんだけど、嫌なやつキャラのアマンダとドミニクとの関係がハッキリしないまま終わっている。散々、クリスティの前でイチャイチャしてたのに『彼女とは付き合っていない』で終わり。セフレ?
    アマンダと付き合ってたののに、クリスティと再会したから乗り換えたようで、イマイチいい感じがしませんでした。ので☆2つ

もぅ、ホント大好きです

今回も期待を裏切らないお話しでした
    1話〜3話は幼馴染の男の子目線
    4話〜6話は同級生の二人
    7話は小説家と担当者
    8話〜11話は家庭教師の先生と生徒

全て、ピュアな甘酸っぱいお話しでした
    絵も可愛いし、ホント大好きな作家さんです

不愉快でした

まだ離婚してないのに、奥さんが出て行ったからって他の女性とお付き合いするのは如何なものか
    しかも、結婚前は女性関係が派手で、結婚後も独身時代と生活パターンを変えてなかったんだから疑われてもしょうがないよね
    それでよく愛してるなんて言えるし、信じられるのが理解不能
    この作者さんの絵が好きで何作も購入したけど損した気分の一作でした

可愛い二人♡

家の繋がりで、20歳も年上の清と結婚することになった16歳の小雪。
    純粋で可愛いお嫁さんです。でも純粋で可愛いのは小雪だけじゃなくて、清さんも同じでした。40近いのに童貞で、すぐにパニクってしまう。微笑ましい夫婦です。

物の怪が見えるため、魔除けのお面をつけているため、顔は見えないので、おじさんに見えません。鼻から下はイケメンです。

最後まで純情なままで終わります。龍の子供も出て来たり、二人の関係も変わらないので、物足りないと言うか、続きがみたい感じです。