tmdd44さんの投稿一覧

悪くない

ご都合主義なシンデレラ展開だけど、真面目に生きてきた女子ならみんな抱えてるようなトラウマで共感できる。まじめでなにがわるいの、なんで適当に生きてきた奴らばかり得したり幸せになってんの、最後くらい勝たせてくれという夢がつまってる。にしてもこの男子はいいやつ。素晴らしい

んーー

魔王の定義がかなり変わってますね。魔王がダンジョンを作るんだって。ダンジョンというのは、人々やモンスターが共存する希望の理想郷。で、魔王の能力は、記憶の中にあるモノを思い描くことで、相応の魔力を消費してそのモノをポンっと召喚するっていうか創造する力・・・・・

んーーまあ

うだつのあがらない経理の子が、冷徹税理士の指導で変わっていくお話。この子ほんとに不平ばかりで仕事できないし向上心ないし顔暗いし嫌いな女だけど、まあ税理士の的確な指摘でましになってきました。普通こんな風に指導してくれる人いないからね。ありがたく思わないと

あーーね

親がこういうのだから子どもがいくつになってもダメなんだよ 親がいつつまでも親気取りっつーか、私の言う通りにしてれば間違いないんだと信じて疑わないバカ親ね。マジでじゃま。お話自体はうまいと思うんだけどその一点で読む気になれない、不愉快

嫌いじゃない

すごい高評価ですね、一気読みの7話ではそこまで良さがわかりませんが、一話で既に
    浪費と我儘の悪妻と言われた伯爵婦人が後に聖母と呼ばれることになる と語られてるので、そこに向かうまでの展開がよほどドラマチックなのかもですね。

亜人

悲しいお話ですね・・・亜人が人間に虫けらのように消費される世界。唯一第四王子のみが亜人の彼らに寄り添おうとするけれど、双子の弟を無惨に殺された主人公の心は冷たく閉ざされたまま。いずれ心を開くときが来るのでしょうけど、やっぱり悲しい

ムナクソと痛快の間

出てくる教師と医者がとにかくムナクソ。こんな最悪な人間いる?いや、いるよねたしかに・・・にしても、こうも重なると。で、そいつらをなぎ倒していく痛快下克上ストーリー。今後予想を上回る展開があればけっこういいかもしれない

こわい

なんか、そこはかとなく怖い空気感・・・高校生カップルのどこにでもあるイチャイチャなんだけど、ただならぬ空気 母親の目の下のクマとか、写真立て周りの感じ あ、これはダメなやつ ですよね 表紙の血の気のない二人のかおも怖い

なるほど

設定が変わってて面白い。あんまりみたことない。でも途中から情報が多くなりすぎて盛り込みすぎな感じにはなってきてます。
    ファンタジー要素が強いかな。
    キャラが表情豊かなとことか、絵もお話も個性的なとことか好感がもてます。

なるほど

グルメマンガです。朝食に絞った。30目前の女子が長く同棲した彼と別れ、ため込んだストレスや満たされない気持ちを朝御飯と共に満たしていく。食レポと、食べるかおがうるさいです。そんなにイチイチ描かないでも伝わると思うけ