ほのぼの
無料分読んでの感想です。まず絵が優しい感じで癒されます。じいちゃんの話なので、戦時中的な話も出てきますが、じいちゃんの日常がゆったり描かれています。そして、タマさんのかわいいことよ。突然噛み付く、上手に甘える、ちらほら出てくる猫あるあるがツボ。
始まり方から好感なしな上ヒロインの女の子がひねくれ過ぎてて、どこに惹かれたんだかイマイチ共感出来ず。姉が絡んできそうな気配で、それはちょっと無いわーと、無料分途中で断念しました。絵はキレイなのですが。
無料分がたくさんあったので読んでみたけど
ほのぼのしつつも笑いもあり、
何より美味しそうなスイーツに癒されました。
何より4人の関係がすごく良くて
こんな喫茶店が近くにあったらいいのにと本気で思いました。
無料分から読み始めたけど、
配信分読破しました。
お互いの勘違いが凄すぎて、笑えるレベルですが
それがグレイスの長所なんでしょうねー。
公爵も最初のイメージからはかけ離れた感じだけど
どちらも好感が持てて面白かったです。
無料分を読んでの感想です。
ストーリー全体が薄っぺらいというか
なかなか入り込む要素がないです。
ただただ溺愛する鬼といちゃついてるだけな印象です。
絵は綺麗なので見やすいですが、
もう少し前世でのこととか、ヒロインの気持ちの揺れ動く感じとかが垣間見ることができたらもうちょっと違った印象だったかもです。
課金してまで読みたいと思わないです。
無料分を読み始めて、最初はすごく面白い!と思ったのですが、、、なんか途中からギャグ要素多めというか青山くん溶けたりとかちょっと感情移入台無しな要素が増えてきたので、リタイアしました。
無料分が沢山あったので読んでみましたが、会社でありがちな問題を森若さんが解決しつつ、自分自身もプライベートで女性として前に進んでいくところに好感が持てます。
ただ、絵の好みは分かれるところかなーと思います。(嫌いでは無いんですが)
昔読んでた漫画で、懐かしくなりました。当時から大好きでした。話が進むうちにどんどん猟奇的になりますが、リフとマリーの存在がカインにとって唯一気を許せる居場所になっていくんです。単行本探し出して読み直したくなりました。
よくある転生ものですが、絵の好みが分かれるところかなと思います。私はダメな感じでした。人型の分にはまだ見れるけど、魔物が、、、小学生の画みたいで読み進める気になりません。
隠れオタクのレオさんとそのオタ友ハルちゃんの同居生活。ハルちゃんのスペック高すぎる。顔よし、料理上手、自分磨きも怠らず。レオさんでなくとも嫁に来て欲しくなりますよ。
ねことじいちゃん