ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
2,710
6,079
171 - 180件目/全2,710件
  1. ネタバレ コメントを表示する

教授達の立場に立って読んでるので、怖っなにこのオンナ!ってなりますけど、まだ子供の時に、母親と父の愛弟子が不倫てなかなかのドロドロですよ。そんな大人達の嘘を知って傷ついて、自分と父を裏切った当の母親はそれでも父親に愛されながら逝っちゃって?その後も幸せな恋愛出来なかったとしても無理もない。そう考えると完全に被害者でもある。
    原因である理さんに執着してくる心理もわからなくもないよね。復讐とか、母親への対抗心かもしれないけど、だとしても理解はできる。

2. 私のことを憶えていますか

076話

私のことを憶えていますか(76)

ネタバレ コメントを表示する

えっそんなところにそんな意味深な写真アップしちゃって大丈夫⁈また有る事無い事書かれちゃうよ⁈

リゾートのお嬢様、いけすかないと思ってたけど、自分の将来のためにとてつもない努力もしてきたんだな。なんとなく継いで調子乗ってる猫作よりよっぽど覚悟が決まってるじゃん。気の強い女性が好きなら案外相性良いんじゃないんじゃない?

しかし、お祭りでのマルオとの会話も覚えてて猫作に話してるの?それともここは読者だけが知ってる事で本人は都合のいいところだけ覚えてるのか?ま、四年生の自分の記憶なんて朧げだよなー。猫作に一目惚れした印象だけ鮮明なんだろうな。

3. 波うららかに、めおと日和

099話

第56話 秘密(2)

ネタバレ コメントを表示する

いよいよ戦争の足音がという時節なので心配でしたがまだほのぼのした2人や芙美子さんたちの祝言が見れて安堵した。
    しかしねえ、、みんな海軍さんだから、、
    事実に基けばかなり辛い顛末が待っているとしか思えないのですよ。。
    3人とも無事生還なんてわけがなく。。御遺骨すら戻らないような悲劇が待ってるはずで。。
    瀬田君はどこに配属になったのか、、
    みんなが幸せそうなだけにこの先は読むのが辛いなぁ〜、、

4. ネタバレ コメントを表示する

そうなのか。
    どんな子も、暴力を受けることより、飢えることより、「親に捨てられる」事が1番怖いんだな、、
    だから自らは逃げられない。
    子供のケアはもちろん大事だけど、親へは何かケアというか、カウンセリングとか生活の保助とかしてもらえるんだろうか?
    そこまでしてしまうほどの何かを必ず抱えてるはずで、そこが軽くならないと同じループにまたハマってしまうよね。

5. ネタバレ コメントを表示する

うーん。
    正直、この程度の事は経験あるお母さん少なくないと思うよ?一度も手を挙げたことありませんなんて私は言えない。あと一歩のところで踏みとどまってる人たくさんいるだろうし、このくらいで保護してもらえるなんて現実にはありえないと思う。
    もっと切迫した状況の親子が沢山いて、それでも周囲の人達は家庭の事だからと踏み込めず、児相等も全く手が回ってないのが実態だよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

薄々そんな気がしていたけど、確信した。
    このお母さんは 、たぶんなんとか大医学部卒じゃないんだよね?
    きっと家族一族全員からバカで虫ケラ同然の人間と蔑まれて支配されてる。息子を産み育てる養育者と家政婦をやることでなんとかこの家で生きてる。次男を入学させなかったら家に居場所がないのは母親も同じなんだよね。

虐待って、支配的存在が1人で孤立してるか、家族揃って頭おかしくないとなかなかそこまで発展しないと思うのよね。

7. 新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

002話

第1話 届かなかったSOS-2

えっウソでしょ、、
    間に合わなかった??すでにゴミ袋とかの中??
    いやだーーー!!

8. アシガール

019話

第十三戦

ネタバレ コメントを表示する

悪丸いいやつ!!

信長の下にも黒人の家来弥助がいたらしいし、わずかではあっても外国人の往来はあったのかもしれないね、、と考えると夢がある。

いくら脚の長さや身体能力で飛び抜けてても、現代のスプリンターには敵わない?!

無事召抱えられたのはいいけど、鐘ヶ江の姫(本物)が来ちゃうよ〜!

9. アシガール

015話

第十戦(1)

ネタバレ コメントを表示する

振り返ればここから運命が変わってゆくので、すっごい大事な回だと思います!

それにしても、扉絵?ていうの?の力の抜けたあぐら座で物憂げに空を見上げる若君が、もうほんとに、虚無感抱いてる心の内を感じさせながらも麗しすぎるという。。
    ほんとに絵がお上手だなーと惚れ惚れする。

この画力をもって若君の圧倒的な魅力と器の大きさを読者に感じさせないと、この漫画は成立しなかったと思うんですよね。

10. 私のことを憶えていますか

070話

私のことを憶えていますか(70)

きゃー
    期待以上の展開。
    猫作の婚約者という誤解も解けた
    頑張って、2人とも本心を話してね
    お兄ちゃんあたりが迎えにきませんように