ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
3,250
10,559
1,291 - 1,300件目/全3,250件
  1. いつも上天気

009話

いつも上天気①(9)

切な〜い!!
    先を知ってても、この別れは切ないよ。

2. いつも上天気

008話

いつも上天気①(8)

ネタバレ コメントを表示する

すごいな潮崎くん、小6から高3まで一途に陰ながら想ってたなんて。

3. いつも上天気

007話

いつも上天気①(7)

ネタバレ コメントを表示する

いたたまれない、、こんなにも大人たちの犠牲になって。
    潮崎くん早く宝を救ってあげて泣

4. いつも上天気

006話

いつも上天気①(6)

ネタバレ コメントを表示する

娘が読む可能性大いにある。
    有名作家が私生活を世に出したら本人や身近な人の目に触れる、周りが騒いで話題にする、それが予想できるのになぜこんな事を暴露した?何も分からない小さな子でもないのに、一過性のインタビュー記事とかでもなくわざわざこんなもの出版して。年頃の娘を持つ親がする事としてちょっと理解できない。

5. いつも上天気

004話

いつも上天気①(4)

ネタバレ コメントを表示する

宝は何も悪くないのに。こんなにずっと必死に認めてもらいたい愛してもらいたいと思ってるなんて。

6. いつも上天気

001話

いつも上天気①(1)

ネタバレ コメントを表示する

何度読んでも、最初の一コマが秀逸だよな。

今でこそ「毒親」という言葉が広く認知されて、そうなるまいと思っている親御さんは多いと思うんだけど、この時代ってまだ経済成長の時代に大人になって親になって、あれこれ子供に夢を託す親ってたくさん居たと思う。

7. ハコイリのムスメ

062話

BOX.19(3)

ネタバレ コメントを表示する

紀之が、このままでよいのか悩むのは当然だな。
    まだ何者でもない若者が、与えられた道ではなく自分から何かを選びたいと思うのはとっても健全だよ。大学もろくに行かず悶々としてる学生だったおばちゃんとしては存分にジタバタして欲しい。
    今どきそんな面倒なことしたくないって子も多いんだろうけど。

あーでもそれとは別に、楓ちゃんとの距離が縮まるのはなんか不安だねー!!似た物同士っぽいもんなー!心地よさ感じるよねお互いに。

あ、あとストーリーと全く関係ないんだけど、前からみんな首が長すぎじゃ?と思ってたけど、今回特に目立つカットがある。。主要メンバーのアップの画ほど長い傾向があって、けっこう気になるの私だけ、、?

8. ネタバレ コメントを表示する

そうだよねぇー
    そちらの言い分も、分からなくはないよ。
    特に今のご時世ちょっと配慮でも足りないとすごく叩かれちゃうもんね。
    女性が多い業種で働いてたから、そのめんどくささも男性のやりにくさも想像はできる。

9. 君に届け

180話

episode48.普通に見える?(2)

ネタバレ コメントを表示する

もー母親目線でホロリと来ちゃうよー。
    娘がこんな彼氏紹介してくれたらめちゃくちゃ嬉しいよなー。
    パパはどうか知らんけど笑

10. ネタバレ コメントを表示する

そりゃそうだよなー
    うちの旦那なんていまだに生理は2日くらいで終わると思ってると思うし、そんなもんだよね。
    自分も新卒入社時、本来採用になった専門職じゃなく店頭に配属されて、半年は怒られてばかりで心底嫌で苦痛で辛かったから悶々とする気持ちすごいわかる。