ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
3,023
8,922
1,281 - 1,290件目/全3,023件
  1. きょうは会社休みます。

097話

きょうは会社休みます。⑥(12)

ネタバレ コメントを表示する

まあちょっとハナエが気の毒なシチュエーションだね。お母様も悪気は全くないのだろうけどサバサバし過ぎて歓迎ムードとは程遠かったし、田之倉君ももうちょっと場を和ませてくれたらね。

落ち込みすぎで周り見えてなくて、そゆとこだぞ、ってのも事実だけど。

2. 君に届け

127話

episode32.わかってない

ネタバレ コメントを表示する

うえーん!あやねちゃん助けて〜!!

3. 【単話売】隣の男はよく食べる

050話

隣の男はよく食べる17(2)

ネタバレ コメントを表示する

いやいやいやいや、まきちゃんの反応が当たり前、そこで理想通りのお部屋嬉しい〜ってなるお花畑女じゃなくて良かった。
    意味わかんないよ。
    考えた結果がこれですって、しれっと事後報告?広い方の部屋譲るとな?頼んでねーし。ろくに話してないと言われても無言でぎゅー?で、伝われ?
    ここまで行くとただのコミュ障、もしくはなんかの障害グレーゾーンの子?ってレベル。他人のこと想像しなすぎ。ミステリアスイケメンってことで許されてきたの?あ、許されなくて何度も振られてるんだっけ。

4. 今宵もお待ちしております【マイクロ】

014話

7th cup ソルティ・ドッグ -1

ネタバレ コメントを表示する

ほう?どうしますかね。
    お互いいい大人なので、子供じみた喧嘩にはならなそうだけど、逆にお互い遠慮しちゃうよなー
    客観的に見てこの状況でお友達にはあんまり希望はないと思うが。

5. シックス ハーフ

043話

番外編

まーちゃん泣泣

赤ちゃんの頃に母親に捨てられて、姉にも蔑まれて、どんなにか寂しくて辛かっただろう。愛して欲しかっただろう。何も感じないように生きるしかなかったんだよね。お父さんまで失ってしまって。
    昔の詩織も寂しさが根底にあったんだろうけど、まーちゃんはそれの捌け口にされてきたんだよ。
    今の詩織がいい人であっても、仲良くしたいと思われてても、まーちゃんの過去はなくならないよね。
    さらにカイ君が今の姉の事をもう一度好きになっていくのを見てるなんて、辛すぎるなぁ、、

6. Shrink~精神科医ヨワイ~

040話

第20話 PTSD⑤(1)

ネタバレ コメントを表示する

そうだったんだー、、全く知らないでこの13年生きてきました。
    被災地の事を思いながら生活していたのも数年、刻々と変化する自身と家族を維持するのに必死で、いつしか人ごとになっていたけど、その間にもこうやって癒えない苦しみと闘ってきた方達がたくさんいて、今も闘っているんだ。

精神科って、これからもっともっと必要とされていくんだろうな。
    たしかに、病院の外でしか解決できない事たくさんありそう。

7. きょうは会社休みます。

096話

きょうは会社休みます。⑥(11)

ネタバレ コメントを表示する

こりゃーハナエに同情だわー!!

いきなり現れた初対面のお母様で有名なプロの前で卵料理!!
    勝手の分からない立派なキッチン!
    無理無理ー!

しかしいくらなんでも急すぎでしょ。
    海外旅行って言っても韓国かそこらだったん?
    ガラケー時代とはいえ仕事の連絡来たって事は連絡手段は持ってたんだよね?

8. 君に届け

126話

episode31.遠い?

ネタバレ コメントを表示する

え?ケントは風早の気持ちに気づいてないの?ほんとに?
    だとしてもお前に言われる筋合いなんもないよね。
    そりゃー風早君的にはイライラMAXだねえ。

これでお互いすれ違って遠くなっちゃう感じ?
    あやねちゃーん、助けて。

9. きょうは会社休みます。

095話

きょうは会社休みます。⑥(10)

ネタバレ コメントを表示する

聞けば聞くほど田之倉君がこういう子なの納得って感じ。なんかちょっとスケールが違う環境で、個人主義のもと育ったんだな。

10. 【単話売】隣の男はよく食べる

049話

隣の男はよく食べる17(1)

ネタバレ コメントを表示する

は?何言ってんのこいつ?
    ほんと自己中。なんで男ってサプライズしたがるんだろう、、喜ぶはずだと信じてるの?何も考えてなくて捨て身の作戦なの?
    このまま同棲なんて、彼には旨味しかないけど、まきちゃんそれでいいのー!?
    アイランドキッチン付いてても、簡単にその気になっちゃダメよ!